今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡“四连动”建立森林“防火线”

作者:韦娜 新闻动态来源:大栗树乡 点击数: 更新时间:2021/03/18

为有效预防和减少森林火灾,保护森林资源和生态安全,大栗树乡“四连动”全力抓好森林防火工作。

一是安排部署推动。召开森林防火会议安排部署相关工作,建立镇村两级联动机制,细化森林防火各项责任分工,确保防火应急扑救工作有序开展。今年以来,召开森林防火工作会议2场。

二是护林员联动。配齐配足护林员,建立护林员联动协作机制,召开护林员业务培训会,组织护林员定期不定期开展巡逻,坚决严管进山火源,严管野外用火,排查火灾隐患,确保火源管控的每个环节、各项措施落在实处。今年以来,开展护林员培训4次,发放护林员鞋服200余套,定期不定期开展巡逻120余次。

三是宣传发动群众。强化火源管理宣传教育,通过发放宣传资料、村微信群宣传、案例警示教育、进校园宣传等方式,扩大宣传覆盖面,营造良好的森林防火氛围。今年以来,发放宣传资料2000余份。

四是干部职工机动。进一步完善森林火灾应急预案,建立一支由干部职工组成的机动打火救援队,加强防火物资储备,严格执行24小时值班制度,一旦发生森林火灾,按预案科学组织扑救,最大程度避免人员伤亡事件和重大森林火灾的发生。截至目前,储备5万余元森林防火物资。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:大栗树乡“五个一”夯实乡村治理体系
下一篇:木厂镇“田间课堂”促农技服务水平提升