今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

木厂镇“田间课堂”促农技服务水平再提升

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/04/06

为增强技能培训的针对性和专业性,木厂镇通过农民自助“点餐”、技术人员上门“送餐”等方式,大力开设种养殖等技术培训田间小课堂,提升实用技术服务水平。一是响应群众呼声,鼓励自助点餐。通过走访调研或利用微信、电话等渠道,请群众出点子、定题目,提前了解群众技术培训需求,推动群众根据需求自助点餐,确保实用技术培训让群众喜欢听、听得懂、用得上。二是联动招贤纳士,精干培训力量。立足镇情实际,在现有镇级实用技术培训人员基础上,广泛争取上级科协、农业技术部门等力量支持,精选理论水平高、技术过硬的专业技术人才,建优一支种养殖业技术骨干培训队伍,确保实用技术培训有力量支持。三是开设田间课堂,技师精准送餐。根据群众自选培训套餐,优选师资力量适时开设种植、养殖等各类田间小课堂,与群众面对面、零距离互动,把农民需要的实用技术送到田间地头,促进理论宣传、操作实践和答疑解惑高度融合,突破形式单一的传统技术培训方式。今年以来,全镇储备田间课堂技术培训队伍1支12人,征集群众自助点餐16份,开展田间课堂培训20余期,受益群众3000余人次。(木厂镇)

         责任编辑:付仕昆  

关闭


下一篇:大栗树乡“五个一”夯实乡村治理体系