今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

小坝子镇“三举措”扛牢守护好边境疫情防控职责

作者:周洪林 新闻动态来源:小坝子镇 点击数: 更新时间:2021/09/15

为积极应对境外疫情输入的严峻形势,小坝子镇充分发挥边境冲锋作用,统筹各方力量,切实扛起边境疫情防控职责。

发挥引领示范作用调动各方优势充分发挥各级党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,调动各方面资源,发动广大党员、干部、群众参与到疫情防控工作中。持续优化村党支部建设,实现抵边村小组党支部全覆盖,党员示范带头参与疫情防控点值守及边境巡逻工作,有3名以上党员固定参与值守的卡点建立临时党支部。今年以来,全镇建立临时党支部13个,覆盖13个疫情防控点;共144名党员、3000余名干部群众参与疫情防控点值守工作。

发挥联防联控作用做到底数清晰推行“十户联防”邻里守望模式,群众联防联控、群防群治、互相监督,网格管理全覆盖,严防境外回流人员偷渡藏匿,禁止辖区人员流出境外,做到底数精准。健全联防联控制度,落实网格一日一排查一报告,由镇级段长每月调度不少于5次,对疫情防控点值守不严,巡逻工作不实、责任段管控不到位等情况,按有关规定严肃追责问责。今年以来,全镇划分为一级网格4个,二级网格73个,三级网格371个,排查工作常态化推进。

发挥巡逻管控作用严防偷越国境开展全天候巡逻,加强责任段边境线管控,加强物理阻拦设施日常维护,对破损处、阻拦设施周边3-5米范围内的杂草树木及时修复、清理。截至目前,已组建“强边固防巡逻队”和镇级机动巡逻队372支,建设边境物理阻拦设施25.56公里,维修巡逻路60余公里。

         责任编辑:陶丁  

关闭


下一篇:坡脚镇念好“三字经”加强干部队伍建设