今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

八寨镇“三强”按下服务民生实事“加速键”

作者:安天洪 新闻动态来源:八寨镇 点击数: 更新时间:2021/11/04

近期,八寨镇以“我为群众办实事”实践活动为抓手,进一步转变工作作风,提高工作效率,按下为民办事“加速键”。

一是明确目标强部署围绕基础设施建设、基层阵地建设、人居环境整治等民生问题,列出领导班子成员年度“民生实事计划”和“为民办事清单”。不断健全完善领导责任机制,加强组织调度,进一步强化责任落实,明确责任人和完成时限,督促项目建设实施,及时跟踪办结销号。今年以来,领导班子“民生实事计划”办结9件;领导班子成员“为民办事清单”办结21件。

二是凝心聚力强落实。充分发挥新时代文明实践所(站)和各村(社区)志愿服务队阵地作用,广泛开展民生实事项目政策宣传,吸引一批对全镇发展有热情、有担当、有想法的老党员、老干部、新乡贤、志愿者,鼓励更多群众参与民生实事项目,凝心聚力,切实把民生实事做成、做好。今年以来,基层党组织“服务群众清单”办结90件;普通党员“服务群众清单”办结791件。

对症开方强实效。坚持以群众困难和需求为导向,收集各村(社区)每周工作开展情况及存在的困难和问题,了解群众所需所求,实时跟进各村(社区)为民办事进度,做到靶向发力为民办好实事。聚焦群众在巩固脱贫攻坚成果、产业发展、人居环境整治、民生改善等重点工作中存在的困难和问题,深入各村开展调研,到百姓家中“串门”,在田间地头“谈心”,了解群众所需所求,解决群众急难愁盼。今年以来,调研排查“问题清单”办结12件;巩固脱贫攻坚成果“短板弱项清单”办结2件。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:坡脚镇多举措助力群众安全出行
下一篇:金厂镇“三抓”促强边固防工作出实效