今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇多举措助力群众安全出行

作者:魏源 新闻动态来源:坡脚镇 点击数: 更新时间:2021/11/09

为抓实道路交通安全综合治理工作,坚决遏制交通事故,坡脚镇多举措助力群众安全出行,筑牢交通安全防线。

一是以掌握基础信息为重点入户摸底完善信息库为方便道路交通安全管理工作,联合多部门开展交安信息库录入工作,对辖区内车辆、驾驶人进行基础信息摸底及录入。今年以来,累积统计摸底驾驶人信息1006条,农村机动车4725辆。

二是以道路隐患排查整治为重点,保障群众安全出行建立建全“路长制”管理长效机制,采取道路管理分单位、分段“责任包干制”,明确职责分工,实施规范管理,切实压紧压实工作责任。各村组织道路安全排查队,定期队道路开展巡查与维护,及时排查道路安全隐患。今年以来,组织道路安全排查队12支,开展安全隐患排查130余次,投入资金13万余元,排除道路交通隐患33处。

三是以交通安全劝导为重点,为群众出行保驾护航建立交通安全劝导队,针对学生上学和放学的重点时段、重点路段制定整治措施,强化校园周边路段的交通指挥疏导力度。今年以来,开展交通安全劝导工作40余次,劝导教育车辆300辆,处罚6辆。

四是以教育宣传为重点,强化交通安全意识采取“线上+线下”开展全方位立体式宣传,通过QQ群、微信群等方式定期推送交通安全知识、发送安全温馨提示。利用赶集天、全国安全日等时间节点开展安全知识宣传活动,切实提高了广大群众安全出行防范意识,营造了浓厚的安全文化氛围。今年以来,通过线上推送交通安全知识、提示200余条,开展安全宣传活动15场次,挂横幅摆展板30余条,发放宣传资料2000余份。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:夹寒箐镇土地流转委员会让闲置土地“活”起来
下一篇:八寨镇“三强”按下服务民生实事“加速键”