今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

马白镇“3+”促征信达标管理制度出实效

作者: 新闻动态来源:马白镇 点击数: 更新时间:2021/12/31

为全面推进诚信建设,营造爱国守法、诚实守信、文明和谐的社会环境,马白镇为群众设立爱国星、公益性、法纪星、守信星和卫生星五星达标标准,达标情况作为群众办理事项的依据,推动征信达标管理体系在全镇范围内落地成效。

示范+,抓审核激发群众主动性。组成红色宣讲队伍,深入群众开展“扎根边疆、心向中央”“听党话、感党恩、跟党走”主题教育、“十九届六中全会”精神宣讲,党支部牵头、党员示范、带动群众,动员群众积极参与公共事务和公益事业,由党员干部现场审核群众参与公益事业情况。今年以来,共开展宣讲241场,动员群众主动参与志愿服务活动和公益活动402次,共34000余人次参与。

网格+,抓监督提升村规民约约束力在全镇范围内划分网格3892个,配备3892个网格长和254个监督员,监督网格内群众遵守和执行村规民约规定,配合村组干部、网格长和监督员推动各项政策在网格内实施,落实网格化管理和疫情防控重点人员报告要求,共同筑牢基层一线管护防线。

公示+,抓整改提高群众自觉性。成立村级考核小组,依照《信用达标卡管理办法》对辖区内群众进行月度达标考核,达标的给予盖“红章”,检查发现问题限时整改仍不达标的当月盖“黑章”。考核情况将在“乡风文明红黑榜”上进行公示,同时借助“信用达标卡”这一移动公示栏向办事处做直观说明与持续督促整改。今年以来,共发放“信用达标卡28000余张,办理“信用达标卡”业务3270次,暂缓办500余次。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:南捞乡紧牵“五条线” 谱写安全生产新乐章
下一篇:木厂镇“三举措”圆满完成县乡人大代表换届选举