今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 走进马关 > 投资马关 > 企业之窗 > 正文

马关云铜锌业有限公司

作者:马关云铜锌业有限公司 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/09/18

马关云铜锌业有限公司简介

马关云铜锌业有限公司(以下简称公司)是云南铜业(集团)有限公司与云南华联锌铟股份有限公司共同出资对股权重组的企业。公司成立于2008年3月26日,注册资本为27843万元,主要经营矿产品收购、冶炼、销售,五金交电、机械产品零售、硫酸生产、销售,货物及技术进出口。

公司生产系统由“沸腾焙烧制酸、电炉还原熔炼、粗锌常压蒸馏、铟真空富集提取及精炼”四个部分构成,是云南华联锌铟股份有限公司原“年产10万吨锌、60吨铟冶炼项目” 一期建设内容(3万吨锌20吨铟)。目前,已实现年产6万吨锌、93吨铟的生产能力。

公司成立至今,先后完成固定资产投入1.43亿元,对生产系统实施技改和效能提升,各项技术经济指标均处于同行业国内火法炼锌先进水平。

——坚持科技创新,以锌冶炼为依托、铟回收为重点开展真空冶金技术在铟提取及提纯等领域的开发和产业化实施项目,是国家发改委批准的“云南省关键产业领域自主创新和产业化项目”承担单位,云南省科技厅“高新技术产业化示范项目”承担单位;2015年7月通过省科技厅认证为“高新技术企业”。

——坚持安全环保治理,秉承安全规范、守法经营,注重提升生产经营管理水平,把环保达标和环境治理放在生产经营首位。通过ISO9001质量体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全管理体系认证和连续认证审核。2016年取得云南省环保厅核发的《危险固废经营资质》。

——始终秉承“敬畏客户、公平共赢、团结协作、敢于负责、务实感恩、追求卓越”的企业价值观及“共创共享”的经营理念,攻坚克难、平稳发展,致力打造“原料供应保障、资源利用制胜、资本结构合理、企业文化优秀”的核心竞争力,实现客户、员工、社会及投资者的多赢与共赢。

         责任编辑:工信商务局  

关闭

上一篇:马关李氏老字号饼业简介
下一篇:云南兴建水泥有限公司马关分公司