今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 走进马关 > 投资马关 > 企业之窗 > 正文

云南中金共和资源有限公司

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/06

 

云南中金共和资源有限公司属国资委下属中国工艺(集团)公司在滇全资三级子公司,性质属国有,公司总部位于文山州马关县骏城路267号,法定代表人关磊,注册资本壹亿元整。设有生产部、综合部、财务部、安环部、企管部、党群工作部共6个内部职能管理部门,属下有马关和麻栗坡2人非法人分公司,共有职工141人,其中助理工程师以上职称工程技术人员15人。

马关分公司拥有“马关县南当厂铅锌银矿”采矿权及配套的五口洞选厂,南当厂矿区面积为0.6678平方公里,主要矿种为银、铅、锌矿,采矿许可证核定生产规模为5万吨/年,原矿铅+锌综合品位为2.43%,银品位120g/t。至2017年6月止,保有矿石储量近200万吨,铅锌银金属量约5万吨。

为了进一步拓展和储备资源,2013年公司积极参与马关县的矿产资源整合工作,被确定为马关县都龙锡铅锌多金属矿区(勘查区)12个矿权的整合主体,目前,相关整合工作正有序推进;2017年6月与马关县人民政府签订《马关县八寨大栗树木厂石榴石勘探及开发项目投资意向书》,积极参与开发利用马关县的石榴石资源,石榴石开发的前期准备工作正积极筹备,目前,正在申办石榴石研发中心、加工区入驻马关县南山轻工业园区各项手续。

麻栗坡分公司位于麻栗坡县大坪镇新地房村委会新寨村,拥有新寨锡矿2个采矿权及新寨选厂。两个矿权面积较大的为1998年自有取得,另一个面积较小的为2010年9月整合收购相邻的云南麻栗坡益嘉冶金矿产有限责任公司新寨锡矿,现已完成转让变更手续,目前正申报两个矿权的合并手续,新寨锡矿2个矿权的矿区面积共1.48平方公里,保有矿石储量670多万吨,锡平均品位为0.55%,锡金属量约3.58万吨,生产能力共计22万吨/年(两个矿权证核准)。

2011至2016年,公司共实现营业收入33144万元、利润总额14132万元,上缴税金8026万元;近年来,先后被授予“法治企业”、“平安矿山”等称号;生产经营中始终坚持“安全生产、和谐发展”的经营理念,始终坚持走精细化管理和科技创新道路。2015年底通过云南省高新技术企业认定,获得国家相关税收政策优惠及资金奖励;2016年通过文山州“企业技术中心”认定,并获得“一种磨矿分级装置”和“一种高效脱水装置”2项专利成果,正申报省级“企业技术中心”认定、10余项专利成果认定及Logo申报,不断加强品牌建设管理应用,提升品牌建设经济效应和价值,进一步提高企业知名度和文化竞争力,增强企业的吸引力和辐射力。

下步,企业坚持资源勘探与资源开发相结合,稳步推进马关县的矿产资源整合工作,争取对马关县南当厂铅锌银矿周边多座矿山连片规划开发,实现规模化、节约化、精细化、标准代的生产经营管理模式,在做好有色金属开发利用的同时,将业务版块向石榴石等非金属方向延伸,全力打造科技型企业和创新型企业,以产品研发、加工、展示、销售及服务以着力点和入驻南当轻工业园区为契机,将企业建设成为辐射东南亚国家和周边省份的研发中心和培训基地,实现企业的又好又快健康平稳发展。

 

         责任编辑:工信商务局  

关闭

上一篇:马关蜀丰食品有限公司
下一篇:马关正一生物产业有限公司基本情况