今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 小说之窗 > 正文

QQ情缘

作者:梁志忠 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/05

梁志忠

和“风采依旧”相识在网络,已经一年多了吧。

我那天好无趣,打开电脑不知要干什么,上了QQ,不知道要和哪一个网友闲聊,,无意间看到一个网名为“风采依旧”的,要加我为好友,我顺手就加了她,她的个性签名很有诗意,“文字取暖,音乐释怀”,我眼一亮,也就在第一时间添加为我的好友了,此时我不觉得心情无聊了。

这是冬天,好像这句话很适合我的聊天心情。

我们的话匣子随着时间的推移在慢慢打开,我们的QQ感情在冬天里渐渐升温,虽然到现在我们不知道对方的姓啥名谁,就连对方的电话号码都不知道。

只要我感觉工作压力大,生活苦闷时,我都会把QQ挂上,风采依旧也好像明白我的心意一样,随时在第一时间出现,每次都聊得好默契。

通过进一步的交流,我们知道了彼此的工作,是同行,都是老师。

“你好,在吗,个性签名好精彩,‘文字取暖,音乐释怀’。”

“喜欢?谢了,谢谢你的夸奖。”

“是这里吸引了我,我认为这是聊天交流的最美境界。”

“是吗?”

,说出了每个网友交流的心里话。”

“我可不敢,你能喜欢,说明我们还有共同语言哦。”

就这样,我们算是认识了,以后我们成了无所不谈的好友,但是一直都不愿开口向对方索要姓名和电话号码,怕会影响美妙的网络交流。纸一旦捅破,就没美感了。

但是好奇心驱使我始终忍不住要看看这贴心的网友,进入她的空间查看,没法,已加密,问问对方。

“可以进去你的空间里转转吗”

“空间,空间进去干嘛?那可是心寄存的地方,大家都进去我会害羞的。”

“可不可以满足我的好奇心,给我一个进入的机会”

“很想?你的请求还真让我有些为难。”

“是呀,特想,你在诱惑着我。”

“我可没有那么好的魅力。”

“魅力来自心灵的沟通。”

“这句话我爱听。但是真诚的朋友可不多哦。”

“你用语言文字俘虏了我,你可要压住我心中的一团火,我的情感火焰也在熊熊燃烧,都怪你的个性签名。”

“你呀你,那是你自找的,你不看不就完了,谁叫你眼馋?”

“都是你个性签名惹的祸,千万网友不是她,偏偏就是你。——其实谢谢你,你让我在这个冬天不再寒冷,感到特别温暖,你让我找到知音,希望以后我们能真正成为网络好友,行吗?”

“当然,谁让我们有共同语言呢?其实能和你聊,我真的很开心,也是我的荣幸,谢谢你。”

“是呀,人生难得有知音,网络世界,茫茫一片,你我能相识,是幸福,是快乐,足矣。”

“那就一言为定,不许反悔。”

“一生无悔,只要你不让我哭断肠。”

夜深人静,我们聊天的语言有时也暧昧起来。

“还不睡吗?这么夜了。”

“想念你呀,怎么?不相信。”

“有点不信,我以为只有我会想你。”

“我的脸在发烫。”

“明天见,做个好梦。”

“梦里一定梦到你,不过非礼你可不要介意哟。”

每一天,每一夜,只要在网络上和风采依旧有语言交流,就会有好多智慧的天才式的语言产生,我和她都在享受这种网聊感觉,每一次在聊天过程中,我们都要一起分享美妙音乐,分享工作、学习、家庭等方面快乐和压力,甚至在网络上也会精神出轨。

诚然风采依旧的个性签名说的那样:“寂寞也好,忧伤也罢,用文字取暖,用音乐释怀,心情就会豁然开朗。”

 

         责任编辑:县文联  

关闭

上一篇:尚方宝剑
下一篇:花开半夏