今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 校园文学 > 正文

第一次走夜路

作者:周秋秋 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/09/15

 马关一小五(1)班 周秋秋

指导教师

每一个人的成长都会有第一次,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次买菜……第一次独自做事应该会给你带来不一样的感受和收获。而我的第一次是独自走夜路,这经历让我难以忘怀。

我第一次走夜路是在六岁的时候。那天,妈妈出去办事情了,天黑了都没有回来。一直到800才打电话给我说不能回来了,叫我自己去奶奶家住一晚。我的天!妈妈怎么这时候才告诉我,这么晚了我一个人怎么敢去奶奶家嘛,我又从没一个人走过夜路。一个人在家睡一个晚上我也不敢啊!怎么办?我急得团团转。最终没办法,只得硬着头皮去奶奶家了。我从家慢慢地踱了出来,“砰”地把门关了,这声音把我吓得直发颤,心“怦-”地跳。我摸索着下楼。猛一回头,后面黑漆漆的,我觉得好像有谁跟着我似的,会不会有老人们常说的“鬼”跟着我呀!我越想越怕,不由得加快了脚步,跌跌撞撞地跑到一楼,拼命地朝奶奶家奔去。狂奔了一会儿,我累得气喘吁吁,实在跑不动了,只得放慢了脚步。我一边走一边自我安慰:“不怕,不怕,世界上是没有妖,没有怪,也没有鬼。”“鬼也有好鬼,我一个小女孩,他不会捉我的。”我不禁胡言乱语了起来……

突然,一个黑影来到了我的身旁。天呀!是“鬼”吗?我害怕得闭上了眼睛,站在那一动也不动,希望那“鬼”没发现我。这时,一个慈祥的说话声传来:“小秋,你一个人站在这干什么?”我睁眼朝那黑影望去,原来是村委会的姜爷爷,我大喜过望,一把抱住了姜爷爷,把事情的原委告诉了他。姜爷爷笑道:“你呀,那是自己吓自己,哪有什么‘鬼’嘛?”说完,拉着我的小手往奶奶家走去。

因为这次走夜路的经历,使我渐渐不怕黑了,也不胆小了。但回想起当时的情景,我总忍不住啼笑皆非,也一直没办法把这段记忆抹去。

 

         责任编辑:县文联  

关闭

上一篇:母亲
下一篇:小乌鸦学唱歌