今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 校园文学 > 正文

小乌鸦学唱歌

作者:何佳宇 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/09/15

马关一小五(6)班  何佳宇

指导教师   罗琳

 

很久很久以前,有一片美丽的大森林,森林里的鸟儿们和睦相处,它们日子过得快乐、美好。这里的鸟儿们有一个共同的缺点:不会唱歌。

直到有一天,有一只云雀来到森林之后,听说了鸟儿们都不会唱歌时,便开了一个音乐培训班。她还邀请全森林的鸟儿来学习唱歌呢!

小乌鸦听说了之后,便急急忙忙地赶到了那儿。看来她是第一个到的哟!那时还没有小鸟来。于是她就在那儿等。

接下来的时间里,陆陆续续地有各种各样的小鸟马不停蹄地赶到那儿。不一会儿,全森林的鸟儿都赶到了啦!看到大家的到来,云雀便开始了培训。

云雀首先培训的是发声。小乌鸦先叫了一声:———,云雀皱着眉头说:“声音怎么这么不好呀?你先站到后面,我先给后面的鸟儿上课,再给你上吧!”小乌鸦说了一句:“好的!”然后就默默地走到最后面站着了。下一个是小麻雀,他也发了一下声:“吱————和先前一样,云雀还是皱着眉头说:“声调也不准,等一下来教你。”可是,麻雀却羞愧地飞走了。云雀在后面大喊:“小麻雀,你不学了吗?我可以让你成为歌星的!小麻雀不理她。

就这样,下面的鸟儿们都一个接一个的飞走了。只有小乌鸦坚决留了下来。云雀非常感动,她发誓要好好培养小乌鸦。她教小乌鸦发声,还有一些简单的曲子。小乌鸦回去一直练、一直练,练到筋疲力尽,练到深夜,练得不知不觉的累得睡着了。

第二天,小乌鸦再去时,也没有看见其他的小鸟去找云雀学唱歌。小乌鸦就径直飞去找云雀学习唱歌。

日复一日,年复一年,小乌鸦坚持了下来,后来她成了著名的歌唱家。就在这时,陪伴了她好几年的云雀要走了,她要去别的森林教鸟儿们唱歌。云雀临走时,小乌鸦紧紧地握住云雀的手,说:“云雀老师,您别走,我舍不得你离开你。说完眼泪差不多要掉下来了。云雀安慰小乌鸦说:“小乌鸦,别伤心,一有时间我就回来看你。”小乌鸦说:你一定要来呀!

云雀头也不回地飞走了。可是,在风的吹拂下,有几颗冰凉的水珠打在了小乌鸦的脸上。小乌鸦抬头看了看晴朗的天空,顿时发觉那是云雀依依不舍的眼泪······

小乌鸦飞到各个地方去为人们奉献她美妙的歌声了。小乌鸦走后,其他鸟儿非常后悔:当初我们为什么不和云雀学唱歌呢?

直到现在,那片森林里的鸟儿们还是不会唱歌,发的声还一直是以前那个样子。

 

         责任编辑:县文联  

关闭

上一篇:第一次走夜路
下一篇:难忘的一天