今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 校园文学 > 正文

难忘的一天

作者:邓皓轩 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/09/15

 

 

马关三小六(4)班  邓皓轩

指导教师  黄宗红

 

新的一天开始了,等我和哥哥醒来的时候已经九点钟多。我们发现爸爸和奶奶出门了,他们去哪里了呢?应该是去种杉树苗了,昨天听爸爸说过。

我和哥哥心想要做一点家务,就想到去帮婶煮饭,等我们的饭刚做好,爸爸和奶奶回来了,下午我和哥哥就要求一起去种树,爸爸同意了。

我们出发了,大约走了3里路,到了我家的荒地,荒地上杂草丛生,于是我和哥哥拿起镰刀割起草来,没过多久,汗流浃背,我们回头一看,原来我们割了好大一片了。

接着,爸爸握紧锄头,一锄下去翻起一大块泥块,奶奶就把杉树苗从泥块的缝隙里放进去,爸爸又立刻把锄头放开,让泥块压在杉树苗的根上,最后又用锄头轻轻敲了下,一棵小树苗就种好了。我和哥哥也没闲着,在一旁学着爸爸和奶奶的动作也种起树苗来了。

到了三点多,树苗只剩一小部分了,爸爸让我们哥俩休息了。我们爬上了山顶,正玩得高兴的时候,我突然被一阵嗡嗡声围住了,一下子脑门上是又痒又疼,才意识到自己被野蜂蛰了,我连忙用手赶走野蜂,可好像它们并不怕我,这时哥哥捡起一把树枝冲了过来,几下子就把野蜂给打跑了。我的脑门上长出了几个又红又肿的胞,我被吓得哭了出声。哥哥却安慰我说:“别怕,等着我”。只见哥哥摘了几片黄瓜叶揉成一团,在我的脑门上擦了几下。大概过了半小时,疼痛消失了,就像没有发生过任何事一样,真是太神奇了。

今天,我不仅学会了种杉树苗,而且学会了“疗”蜂伤,我感到很有意义,这真是难忘的一天。

 

         责任编辑:县文联  

关闭

上一篇:小乌鸦学唱歌
下一篇:我忘不了那件事