今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 校园文学 > 正文

我眼中的挫折

作者:赵兴娥 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/05

浪桥中学91 赵兴娥  指导教师 韦祖坤

 

对于“挫折”,我是有深刻体会的。那是我从小学踏入初中大门的第一月考,很幸运我拿了第一。但对即将来临的第二次月考,我心里有些不安,果不其然,我从第一名的宝座上掉了下来,重重的摔在了地上。这时产生了很多闲言碎语,说我第一月考就是命好,是走了狗屎运……

我哭了,我狠狠的给了自己一个耳光,一蹶不振,但我的好友安慰我,劝说我,给我做了许多思想工作,是她们再次点燃了我的希望,让我从失败中站起来。我战胜了一次挫折,即便又有新的挫折随即而来,我却战胜了自己心里那道坎,因此,我在第三次中虽没有夺魁,但我进步了许多,也没有再哭,接下来几次的月考中有提高,有原地踏步,还有退后,但是我没有沮丧,因为我明白,不能沉浸在沮丧里,人生哪能没有挫折,挫折就像成功的影子,和成功相伴而行,希望就在前方。

挫折,一个并不陌生的词,人生道路中哪能没有挫折,如果我们人生道路上没有挫折,那一定是不完美的。

没有挫折,人们就不知道什么是坚强,没有挫拆,人们就不知道什么是跌倒了再爬起来,没有挫拆,人们就不知道什么是坚持,没有挫折,人们就不知道通往成功大门所带来的喜悦是何滋味,更不知道什么是成功。

因为有挫折,所以才使我得到更多锻炼的机会,获得更多的精神支柱,在我眼中它是一位严厉、古怪的人生导师,不能俱怕它,必须一次次战胜它。

 

         责任编辑:县文联  

关闭

上一篇:我们的暑假生活
下一篇:母亲