今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 校园文学 > 正文

我们的暑假生活

作者:张滴 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/05

浪桥中学92 张滴 指导教师 韦祖坤

 

不知还觉间,我们的暑假生活已经落幕,像英语老师教的语法“一般过去时”。但是暑假中发生的一幕幕,留在了我眼里,更留在我的心里。

九年级的我,将面临着人生的决择,因为义务教育不过九年。因此暑假的学习生活依然是那样的紧张和紧凑。话虽如此,在闲暇之余,我偶尔也会和我的朋友玩得不亦乐乎,更会在一起聊得热火朝天。

依稀记得,在暑假的第三个礼拜里,我便离开家去买一些辅导资料。此次出行,算是我假期生活的一段小插曲吧!每一次出行,都会让我感触颇多,这一次也不例外。

当我和朋友准备从街上动身回家时,天公不作美呀!下起了倾盆大雨。在躲雨之时,我和朋友互诉衷肠,对暑假中学习上的问题及生活中的问题,交流了一些各自的看法。我发现当我们敞开心扉与朋友交流时,会缓解学习生活中的好多压力,使自己快乐。

眼看就要开学了,我每天都会周而复始地抽出时间看书、背诗、做练习题,还会预习一些新课文,不断地重复着昨天的故事。或许就是这样的学习态度使我的学习在全班名列前茅。也许就是这样的学习生活使我感到假期生活的无比充实。

为了我的梦想,在学习的道路上我将会继续拼搏,无论开学也好,暑假也罢。要知道路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 

         责任编辑:县文联  

关闭

上一篇:我的妈妈最美
下一篇:我眼中的挫折