今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 安平文苑 > 校园文学 > 正文

我的妈妈最美

作者:汪贵芬 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/12/05

浪桥中学91  汪贵芬 指导教师 韦祖坤

 

夜深了,客厅的灯光早已熄灭,唯独妈妈的房间,还有一丝丝微光,原来妈妈正在为我熨烫衣服。这一幕勾起了我无限遐想-----“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。

小时候的我,是那么的顽皮,不懂事,总是那样的任性。不知惹妈妈生气得掉了多少眼泪,妈妈为了我们不知道操了多少心增加了多少根白发。

记得那是一个夏天的早晨,我把经常在一起玩的伙伴弄哭了,我被他的妈妈狠狠地骂着,但是,我并没有哭,因为我知道谁的错,不用装作一幅委屈哭鼻子的样子。但是事态在进一步发展,伙伴的妈妈扬起手正准备抽我,就在这一瞬间,一个熟悉的声音出现了。伙伴之间在一起玩,难免有磕磕碰碰的时候。从妈妈的嘴边传出了这句话。我奔向妈妈的怀抱,再也控制不住久违了的泪水,嚎啕大哭起来。

在我眼中,妈妈就像灯塔,在我迷失在黑暗中时,她能引导我走向光明;妈妈就像一堆火,她给我们带来了温暖。不管我走到哪里,妈妈都是这世界上最牵挂我们的人。

在妈妈的世界里,最不放心的就是他的儿女,在我的世界里,我最爱我的妈妈,我的妈妈最美。

         责任编辑:县文联  

关闭


下一篇:我们的暑假生活