今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政预算公开 > 正文

马关县公安局2018年部门预算公开信息

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/02/28

马关县公安局2018年部门预算编制目录

第一部分单位概况

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

九、2018年公共预算“三公”经费支出情况说明

第二部分2018年部门预算公开套表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、经济分类科目支出表

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、项目绩效目标表

十一、对下绩效目标表

十二、政府采购表

马关县公安局部门2018年部门预算编制

说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

公安机关是国家政权的重要组成部分,是我国人民民主专政政权中具有武装性质的治安行政和刑事司法的专门机关。其任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。

(二)机构设置情况

马关县公安局内设指挥中心(含110监控平台)、政治处、警务保障室、纪委督察大队、法制大队、国保大队、经侦大队、治安大队、网安大队、科信大队、信访大队、刑警大队、禁毒大队、出入境大队、监管大队、巡特警大队、反恐大队、合成作战室及马白等13个内沿派出所。

(三)重点工作概述

全县公安机关以党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻中央省州县政法、公安工作会议精神,以党的方针政策为主线,以群众安全感和满意度提升为目标,继续推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,着力更新理念思路、完善机制制度、丰富手段方法,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,提高预测预警预防各类风险能力,强担当、降发案、促平安、保稳定,全力打造“智慧警察”,以“智慧警察”推进“智慧警务”,实现马关公安转型升级,努力再创“纯净马关、秩序马关、平安马关、和谐马关”新业绩,为全县经济社会发展创造良好的治安环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制251人,其中:行政编制251人,事业编制0人。在职实有273人,其中:财政全供养273人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员83人,其中:离休1人,退休82人。

车辆编制54辆,实有车辆59辆,其中5辆为特种专业技术用车。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入7053.78万元,其中:一般公共预算7053.78万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入7053.78万元,其中:本年收入7053.78万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款7053.78万元(本级财力6393.12万元,中央和省级转移支付660.66万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。2018年财政拨款收入7053.78万元,比上年预算数6144.64万元增加909.14万元,增长14.8%。增加原因:主要是人员工资的增长。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出7053.78万元,比上年预算数增加909.14万元,增加原因:主要是人员工资的增长。本级财力安排支出6393.12万元(其中,基本支出6393.12万元,占总支出的90.6%)。项目支出中中央和省级转移支付资金支出660.66万元,占总支出的9.4%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

204公安安全5555.15万元;

208社会保障和就业支出972.38万元;

210医疗卫生与计划生育支出251.56万元;

221住房保障支出274.69万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,具体分类如下:

30101-基本工资834.4万元;

30102-津贴补贴2966.46万元;

30103-奖金69.53万元;

30108-养老保险缴费471.73万元;

30109-职业年金缴费188.69万元;

30110-基本医疗保险缴费183.13万元;

30111-公务员医疗补助缴费58.92万元;

30112-其他社会保障缴费29.76万元;

30113-住房公积金274.69万元;

30114-医疗费9.51万元;

30201-办公费61.82万元;

30202-印刷费2万元;

30204-手续费0.2万元;

30205-水费12万元;

30206-电费26万元;

30207-邮电费5万元;

30209-物业管理费30万元;

30211-差旅费134.27万元;

30213-维修费35万元;

30214-租赁费52万元;

30215-会议费11万元;

30216-培训费35万元;

30217-公务接待费12.7万元;

30218-专用材料费30万元;

30224-被装购置费5.97万元;

30226-劳务费675.62万元;

30227-委托业务费15万元;

30228-工会经费45.78万元;

30229-福利费2.14万元;

30231-公务用车运行维护费65万元;

30239-其他交通费用300.42万元;

30301-离休费14.91万元;

30305-生活补助119.4万元;

30907-信息网络及软件购置更新275.73万元。

五、省对下专项转移支付情况

我单位2018年省对下专项转移支付资金660.66万元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年公共预算基本支出6393.12万元。其中:工资福利支出5086.82万元,占基本支出的79.5%;商品和服务支出1171.99万元,占基本支出的18.4%;对个人和家庭的补助134.31万元,占基本支出的2.1%。其中:

人员经费5221.13万元,占基本支出的81.6%。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;

机关运行日常公用经费1171.99万元,占基本支出的18.4%。主要用于办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等支出。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年用于保障工作任务的完成或事业发展目标,专项用于业务工作的项目经费支出660.66万元。主要用于部门履行职能、完成日常工作任务和承担上级政党委、政府交办的各项任务,做好为非公企业的服务相关工作,如:办案业务费、业务装备费等开支。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括州本级收入和中央、省对我州的税收返还和转移支付、州以下政府上解收入。一般公共财政预算支出包括州本级支出、上解中央支出、州对下的税收返还和转移支付。州本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,州本级一般公共财政预算支出按照功能分类分为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类分为:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

【政府性基金预算】是政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

【国有资本经营预算】是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

【社会保险基金预算】是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账。

【“三公”经费】包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(二)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、2018年公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数77.7万元,比2017年预算数297.5万元减少219.8万元,下降73.88%,其中:因公出国(境)费2018年预算数0万元,比2017年预算数减少0万元;2018年公务用车保有量59辆,公务用车购置及运行费2018年预算数65万元,全部为公务用车运行费,比2017年预算数减少215万元,下降76.8%;公务接待费2018年预算数12.7万元,比2017年预算数17.5万元减少4.8万元,下降27.4%。减少的主要原因:马关县公安局按照中央八项规定要求,厉行节约,继续严格控制“三公”经费支出,进一步压缩了公务用车运行费和公务接待费预算。

马关县公安局

2018年2月27日

         责任编辑:公安局  

关闭

上一篇:马关县政法委2018年部门预算编制说明
下一篇:马关县公安局交通警察大队2018年部门预算编制说明