马关县地方税务局2018年一季度预算执行情况报告​-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政预算公开 > 正文

马关县地方税务局2018年一季度预算执行情况报告​

作者:马关县地方税务局 新闻动态来源:马关县地方税务局 点击数: 更新时间:2018/03/29

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

负责对本县九镇四乡一管委会的地方各税(费)征收管理及“五险”、工会经费、残疾人保障金的代收工作,具体征收的地方各税有:企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、烟叶税、耕地占用税、契税等;征收的有关费有:教育费附加、地方教育费附加、文化事业建设费等;代收的费有:基本养老保险费、失业保险费、基本医疗保险费、工伤保险费、生育保险费、工会经费、残疾人保障金等。

(二)主要工作

1.深入推进依法治税。严格执行“执法权力清单制”、“税务稽查建议制”。积极创先争优,狠抓制度落实,规范税收秩序,加强执法督察。

2.转变方式精细征管。确保新的税收征管规范落地,着力加强信息管税,强化重点税种的管理,着力挖潜堵漏增收。

3.正风肃纪从严治队。坚持思想教育、监督管理、作风要求、组织建设、制度执行“五个从严”。严格落实党风廉政建设工作,始终保持零容忍。

二、年初预算

马关县地方税务局2018年年初部门预算批复一般公共预算总额为1285.47万元,其中:基本支出1218.47万元,项目支出67.00万元。

三、季度预算执行情况

2018季度累计执行总数274.37万元,其中:

基本支出执行数259.87万元,当季度完成年初预算的21.33%,较上年同期减少18.68%。

项目支出执行数14.5元,当季度完成年初预算的21.64%,较上年同期减少25.72%。

四、其他需要说明的情况

2018年年初项目支出预算批复数为67万元,2017年年初项目支出预算批复数为70.00万元。较上年减少3万元。减少原因为项目控制数下调。

2018年基本支出减少的主要原因为2018年1季度在职人员为65人,2017年1季度在职人员为68人,人员经费减少,本年一季度共支出养老保险26.4万元,上年同期缴纳27.33万元,减少1万元;其他社会保障缴费支出0.3,上年同期支出5.4万元,减少5.1万元。

2018年项目支出减少的主要原因是项目按照2018年项目预算实施方案执行,2018年项目预算批复金额较2017年减少,至2018年3月完成支出进度21.64%。

2018年一季度三公经费:1、公务接待费支出0.26万元,上年同期支出2.28万元,减少2.02万元,较上年同期减少88.6%;2、公务用车运行维护费支出2.41万元,上年同期支出0.75万元,增加1.66万元,较上年同期增加221%。

马关县地方税务局

2018年3月29日

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县地方税务局2018年二季度预算执行情况报告
下一篇:马关县地方税务局2018年部门预算编制说明