今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政决算公开 > 正文

马关县山车卫生院2016年度部门决算公开说明

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/10/14

马关县山车卫生院2016年度部门决算

第一部分马关县山车卫生院概况

第二部分2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分名词解释

第一部分马关县山车卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

主要职能:

负责辖区内公共卫生服务和一般常见病、多发病的基本医疗服务;存担本辖区内国产保健。妇女保健,儿童保健等妇幼保健和妇女儿童常见病防治等任务,承担计划生育技术相关任务;落实妇幼重大公共卫生服务项目和基本公共卫生服务项目,配合承担孕前优生健康检查项目,婚前医学检查等出生缺陷综合防治任务,受县级卫生行政部门和镇政府委托,承担辖区内公共卫生管理;负责对村级服务人员提供业务培训指导。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、提供基本公共卫生服务

(1)、承担本乡农村居民健康档案规范建档指导、管理及服务。

(2)、普及卫生保健常识,在重点人群和重点场所开展健康教育,帮助居民形成有利于维护和增进健康的行为方式;指导开展爱国卫生工作。

(3)、提供并组织实施本镇预防接种服务,落实国家免疫规划。

(4)、及时发现、登记并报告本镇内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫情处理。

(5)、开展新生儿访视及儿童保健系统管理,进行体格检查和生长发育监测及评价,开展健康指导。

(6)、开展孕产妇保健系统管理和产后访视,进行一般体格检查及孕期营养、心理等健康指导。

(7)、对本镇65岁及以上老年人进行登记管理,进行健康危险因素调查和一般体格检查,开展健康指导。

(8)、对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导,对确诊高血压糖尿病等慢性病病例进行登记管理、定期随访和健康指导。

(9)、对本乡重性精神疾病患者进行登记管理、治疗随访和康复指导。

(10)、负责本乡内突发公共卫生事件的报告并协助处理。

(11)、做好卫生行政部门规定的其他公共卫生服务。

2、提供基本医疗服务

(1)、 使用农村适宜医疗技术和中医药技术,正确处理常见病、多发病,对疑难重症进行恰当的处理并转诊。承担乡村现场应急救护、转诊服务和康复服务。

(2)、 卫生院具备处理孕产妇顺产能力。能完成外科的止血、缝合、包扎、骨折固定等处置。

(3)、 健全消毒、隔离制度,遵守无菌操作规程,加强医疗质量管理。做好医疗废物处理和污水、污物无害化处理。

(4)、 执行国家基本药物制度药品集中采购、零差率销售等政策,为实施一体化管理的村卫生室统一代购药品。

(5)、提供政府卫生行政部门批准的其他适宜的医疗服务。

3、承担公共卫生管理

(1)、对本乡内传染病防治、学校卫生、食品卫生、饮水卫生、职业卫生,以及村级预防保健工作进行指导、培训、考核与监督。

(2)、 严格执行新型农村合作医疗政策规定,履行定点医疗机构职责,做好有关的政策宣传、监督及服务工作。

(3)、 深入推进乡村卫生服务一体化管理,对村卫生室实行以行政、人员、业务、药品、财产为基本内容的“五统一”规范管理;负责村卫生室的技术指导和乡村医生培训等工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,内设办公室、化验室,B超室,公共卫生科,防疫保健科,中医科,门诊科,住院部8个科室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

马关县山车卫生院编制14人,在职在编实有人数13人,比上年度增加2人(新招录),财政全供养13人,其中:退休人员2人,比上年度增加0人,年末实有车辆1辆,比上年末增加1辆(未实行公车改革)。

第二部分2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年马关县山车卫生院决算总收入287.52万元,比上年增加50.76万元,增长21.44%,增长原因主要是2016年调整了工资,增加了人员经费,其中:财政拨款收入119.56元,占总收入的41.58%;事业收入88.36万元,占总收入的30.73%;其他收入79.61万元,占总收入的27.69%。

二、支出决算情况说明

2016年马关县山车卫生院决算总支出280.83万元,比上年增加58.29万元,增长26.19%,增长原因主要是2016年调整了工资,增加了人员经费支出,其中:基本支出207.19万元,占总支出的73.78%;项目支出73.64万元,占总支出的26.22%。

(一)基本支出情况

2016年用于保障马关县山车卫生院正常运转的日常支出207.19万元。较上一年度基本支出184.51万元增长了12.29%。其中基本工资,津贴补贴等人员经费支出95.25万元,占基本支出的45.97%,较上年支出74.98元增加27.03%(增加原因是有新招录人员);其中办公经费、印刷费、水电费、汽燃费等日常公用经费支出70.15万元,占基本支出的33.86%,较上年支出62.58万元增长12.10%(增加原因是卫生材料支出增加)。其中对个人和家庭补助支出29.01万元,占基本支出的14.00%,较上年支出46.94万元增长-38.20%(减少原因是生活补助减少),其中购买办公设备、专用设备0万元,较上年支出0.00万元增长-0%。

(二)项目支出情况

2016年马关县山车卫生院为完成基本公共卫生服务和基本药物制度,用于专项业务工作的经费支出73.64万元。较上年的38.03万元增长93.64%。

项目支出增加的原因主要是2016年我县加大对基本公共卫生项目投入。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年马关县山车卫生院公共预算财政拨款支出111.30万元,占本年支出合计39.63%。较上年支出的100.31万元增长10.96%。按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出111.30万元,主要用于人员经费、日常公用经费、项目支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务(类)支出111.30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100.00%。主要用于人员工资支出76.14万元,退休费支出8.71万元,社会保险支出0.48万元,医疗卫生费支出5.00万元,住房公积金支出6.48元,项目支出14.40万元。与上年对比上升10.96%,主要原因是2016年度有新招录人员,调整了基本工资,结余8.26万元,结余主要原因是奖励性绩效未发。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

马关县山车卫生院2016年财政拨款“三公”经费决算总额0万元,原因是2016年度财政未拨“三公”经费给本单位。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年马关县山车卫生院无机关运行经费,主要原因是马关县山车卫生院是事业单位。

(二)其他重要事项情况说明

政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,是因为本单位没有政府采购决算,绩效管理信息。本年度年末我单位总资产220.06万元,负债39.33万元,净资产180.73万元。负债主要是有药费和材料费未结清,形成负债(账面反映为应付款款)。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,一般公务用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待费用。

4.“三公”经费决算数:马关县山车卫生院没有本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分名词解释

1.人员经费,包括工资福利支出和对个人和家庭的补助。

2.日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

3.机关运行经费指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

4.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

马关县山车卫生院

2017年10月10日

         责任编辑:财政局  

关闭

上一篇:马关县教师进修学校2016年部门决算公开说明
下一篇:马关县南捞乡2016年度部门决算