今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政决算公开 > 正文

马关县教师进修学校2016年部门决算公开说明

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/11/14

马关县教师进修学校2016年部门决算

第一部分马关县教师进修学校概况

第二部分2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分名词解释

第一部分 马关县教师进修学校单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、认真贯彻落实党的教育方针,积极配合教育行政部门做好教育教学指导工作;

2、主要任务是负责实施对全县中小学教师、幼儿园教师和小学校长的继续教育;

3、为全县中小学校开展教师校本培训提供指导和服务;

4、承担全县基础教育新课程、教材和教法培训等,成为全县开展中小学教师教育工作的培训、研究和服务中心;

5、配合教育行政部门做好全县有关中小学教师继续教育和实施教师资格制度的组织、协调、评价和服务工作,成为全县中小学教师教育政策咨询和指导中心;

6、指导中小学教师在教学实践中学习和研究,推动中小学教师开展教改实验,不断提高中小学教师的专业化水平;

7、为全县中小学开展校本培训和日常教学提供信息技术和现代教育技术服务,为通过现代远程教育手段开展教师继续教育提供帮助和支持;

8、为广大教师研修学习提供必要的场所、设施、设备和资源等良好环境,辅导和帮助广大中小学教师充分利用各种信息资源开展自主学习。

9、通过与高等学校、教科研等机构开展联合或合作等多种形式办学,积极探索以中小学教师继续教育为主、多元的、适应时代发展的办学形式,提高培训机构的综合实力。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、机构人员情况及增减变动原因

马编办(2016)33号关于将马关县教师进修学校整体划入马关县教育局教研室的通知,12个编制取消,退休人员划入教育局管理。

2、主要工作成效

2016年,在上级党委、政府的领导下,在教育主管部门的关心和指导下,学校全体教职员工以“十八大”精神为动力,以 “中国梦·我的梦”为契机,以马关县教师进修学校“教育腾飞梦”为宗旨,在认真分析总结上学年学校工作的基础上,紧紧围绕《马关县教师进修学校2016学年度学校工作计划》中的各项工作重点,以建设标准化、规范化、现代化学校为目标,以全面提高教育教学质量为重心,群策群力、各司其职、各尽其责,使各项工作有条不紊的开展。

第二部分2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算情况说明

(一)收入支出预算安排情况

1.本部门年初收入预算数为249.4万元,上年结余2.4万元;年初支出预算数为251.8万元,其中人员经费241.4万元;日常办公经费10.4万元。在年初预算数中,人员经费依然占有较大比重,占总预算数的96.13%。

2.本部门收入预算调整数为189.8万元;支出预算调整数为189.8万元,其中人员经费184.4万元;日常办公经费5.4万元。在预算调整数中,人员经费依然占有较大比重,占总调整预算数的96.77%。

(二)项目支出情况

本年度无项目支出情况

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)本年度收入、支出执行情况

1、本年收入187.4万元。其中:财政预算补助收入141.4万元(其中财政直拨款141.4万元,教育局转拨款0万元),横向拨款46万元(其他收入:财政局拨给的自治州补贴46万元),财政拨款收入占部门总收入的比重100 %。

2、本年度支出情况:本年共支出189.1万元,与上年的236.9万元同比减少47.8万元,其主要原因是2016年8月根据马编办(2016)33号关于将马关县教师进修学校整体划入马关县教育局教研室的通知,12个编制取消,退休人员划入教育局管理。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

马关县教师进修学校“三公”经费支出情况:本年度我校“三公”经费共支出0.4万元,其中公务接待费0.4万元,无因公出国(境)费用及公务用车购置及运行维护费。我校上年“三公”经费支出0.3万元。与上年相比,我校本年度“三公”经费同有所上升,原因物价上涨。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.4万元。其中:

国内接待费支出0.4万元,共安排国内公务接待5批次,接待人次21人。主要用于领导来我校调研考察时发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我单位无机关运行经费支出情况

(二)其他重要事项情况说明

本年度无新增资产,无政府采购情况。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,一般公务用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待费用。

4.“三公”经费决算数:马关县教师进修学校当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分名词解释

1.人员经费,包括工资福利支出和对个人和家庭的补助。

2.日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

3.机关运行经费指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

4.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

马关县教师进修学校

2017年10月10日

         责任编辑:财政局  

关闭

上一篇:马关县人民医院2017年财务信息公示
下一篇:马关县山车卫生院2016年度部门决算公开说明