今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政决算公开 > 正文

马关县皮肤病防治站2017年度部门决算

作者:卫计局 新闻动态来源:卫计局 点击数: 更新时间:2018/10/25

第一部分 马关县皮肤病防治站概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 马关县皮肤病防治站概况

一、主要职能

(一)主要职能

承担我县麻风病、艾滋病、性病等传染病的监测、预防、流行病学报告及控制和治疗管理等公益性的公共卫生工作,同时开展皮肤病、性病的门诊诊疗工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1.对本县境内麻风病的流行状况进行长期、系统的监测与评价、了解流行动态、预测流行趋势、评价防治效果、及时制定和改进麻风病防治策略与措施;

2.开展并监督对麻风病人的规范化治疗,组织全县麻风病防治专业人员进行业务培训工作;

3.开展麻风病人的生理、心理和社会康复治疗;

4.开展麻风病防治的社会宣传教育工作;

5.开展麻风病疫情统计和报告,对基层卫生机构疫情登统计报告进行监督检查。

6.根据性病防治规划制定具体实施办法;

7.负责全县性病的监测、性病疫情的统计、分析和预测工作;

8.对性病患者进行治疗及随访指导;

9.开展性病防治知识的宣传工作;

10.培训性病防治专业人员。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

1.纳入马关县皮肤病防治站2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1个,内设办公室、麻性科、医疗科3个科室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2.马关县皮肤病防治站2017年末实有人员编制23人。其中:事业编制23人(含事业工勤编制3人);在职在编实有事业人员23人(含事业工勤人员3人),与上年一致。

3.离退休人员16人。其中:离休0人,退休16人,与上年一致。

4.实有车辆编制1辆,在编实有车辆2辆,与上年一致。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

皮防站2017年度收入合计7566136.57元。其中:财政拨款收入3351083.22元,占总收入的44.35%;事业收入4018006.37元,占总收入的53.18%;其他收入187046.98元,占总收入的2.47%。与上年对比总收入增加418915.22元,增幅为33.26%。其中:财政拨款收入增幅6.23%,事业收入增幅38.45%,其他收入降幅82.69%。主要原因:财政拨入收入增幅较小是因为2017年3月份起退休人员工资转由社保局计发;事业收入增幅明显是因为本年不断提升服务能力,业务量大幅增加。

二、支出决算情况说明

皮防站2017年度支出合计6855843.02元。其中:基本支出6423883.72元,占总支出的93.70%;项目支出431959.30元,占总支出的6.30%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元。与上年对比支出下降4.46%,主要原因是2017年3月起退休人员工资由社保局计发。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障皮防站正常运转的日常支出6423883.72元。与上年对比支出减少446854.59元,降幅6.50%,主要原因是2017年3月起退休人员工资由社保局计发。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的47.03%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的53.97%。

(二)项目支出情况

2017年度用于性病、艾滋病、麻风病防治等公共卫生服务专项业务工作的经费支出431959.30元。与上年对比增加126549.47元,增幅41.44%,主要原因2017年项目增加,投入力度加大。具体项目开支及开展工作情况:一、对口支援乡镇卫生院项经费支出13264.46元;二、医疗卫生机构实施基本药物制度和综合改革补助支出5000.00元;三、麻风病防治项目工作经费支出335682.44元;四、艾滋病防治项目经费支出78012.40元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

皮防站2017度一般公共预算财政拨款支出3214509.51元,占本年支出合计的46.89%。与上年对比增加154195.42元,增幅为5.04%。主要原因是本年在职职工工资增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出455254.22元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.16%。主要用于行政事业单位离退休费363938.84元,麻风病人生活救助75560.00元,工伤保险补助4177.92元,生育保险补助11577.46元。与上年对比支出下降443783.60元,降幅为49.36%,主要原因是2017年3月起退休人员工资由社保局计发。

2.医疗卫生与计划生育支出2552297.29元,主要用于疾病预防控制机构运行及性病、艾滋病、麻风病防治等公共卫生类支出2409950.29元,医疗保障支出142347.00元。与上年对比支出增加545511.02元,增幅为27.18%,主要原因是本年职工工资增加。

3.住房保障支出206958.00元,主要用于职工住房公积金。与上年对比支出增加52468.00元,增幅为33.96%,主要原因是本年职工工资增加,核算公积金基数增加。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

皮防站2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为40000.00元,支出决算为33813.00元,完成预算的84.53%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为20000.00元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为13813.00元,完成预算的69.07%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是积极响应上级部门指示厉行节约,压缩开支。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少6187.00元,下降15.47%。其中:公务接待费支出决算减少6187.00元,下降30.94%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是积极响应上级部门指示厉行节约,压缩开支。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出20000.00元,占59.15%;公务接待费支出13813.00元,占40.85%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。

2.公务用车购置及运行维护费支出20000.00元。其中:

公务用车购置支出0元。公务用车运行维护支出20000.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于麻风病、性病防治工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出13813.00元。其中:

国内接待费支出13813.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待45批次(其中:外事接待0批次),接待人次309人(其中:外事接待人次0人)。主要用于麻风病、性病防治工作中上级部门督导、检查工作和业务学习、交流发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

皮防站2017年机关运行经费支出0元,与上年持平。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,皮防站资产总额5944467.43元,其中,流动资产2354703.43元,固定资产3589764.00元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加2837025.42元,其中固定资产增加2519381.00元。处置房屋建筑物0平方米;处置车辆0辆;报废报损资产0项;出租房屋0平方米。

国有资产占有使用情况表

单位:

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

5944467.43

2354703.43

3589764.00

13500.00

343955.00

0

3232309.00

0

0

0

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200元以上大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,皮防站无部门政府采购。

(四)绩效自评信息情况

项目基本完成绩效目标,管理制度健全且得到有效执行,资金到位,社会效益较好,服务对象满意度较高,按指标体系标准量化打分。

(五)其他重要事项情况说明

2017年度皮防站无政府性基金预算财政拨款收入支出、无财政专户管理资金收入支出。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款(补助)收入:是指财政部门拨入的各类经费。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指行政事业单位取得的利息收入、捐赠收入、财政横向拨款收入等。

四、国有资产:是指属于国家所有的一切财产和财产权利的总和,是国家所有权的客体。国有资产包括国家依法或依权力取得和认定的财产,国家资本金及其收益所形成的财产,国家向行政和事业单位拨人经费形成的财产,对企业减税、免税和退税等形成的资产以及接受捐赠、国际援助等所形成的财产。

马关县皮肤病防治站

2018年10月23日

         责任编辑:卫计局黄廷彩  

关闭

上一篇:马关县妇幼保健计划生育服务中心2017年度部门决算
下一篇:马关县疾病预防控制中心2017年度部门决算