今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县人民政府关于对打击和取缔“地条钢”实行有奖举报的通知

作者: 新闻动态来源:马政发〔2017〕41号 点击数: 更新时间:2017/05/11

各乡(镇)人民政府,健康农场管委会,县直各部门:
  为贯彻国家、省、州坚决打击和取缔“地条钢”的决策部署,严厉打击“地条钢”违法生产行为,马关县钢铁行业化解过剩产能打击“地条钢”工作领导小组决定对举报我县行政区域内违法生产“地条钢”等行为实行奖励,现将有关事项通知如下:
  一、举报范围
  “地条钢”是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,其产品不符合国家标准,存在严重质量问题和安全隐患。举报范围包括:
  1.生产、销售“地条钢”的企业;
  2.利用“地条钢”进行钢铁制品加工的企业;
  3.使用“地条钢”及其钢铁制品的企业,包括使用“地条钢”为建筑材料等行业。
  二、奖励办法
  (一)经查实的有效举报,将给予举报人10000元的奖励,奖励资金由州级财政安排。
  (二)举报人须实名举报,举报人在举报奖励兑现时须提供个人或单位相关信息,我们将保护举报人信息安全。
  (三)对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共同分享10000元举报奖金。
  (四)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。
  三、举报方式
  (一)举报人可通过信件、电话、电子邮件等方式进行举报。
  (二)联系方式
  联系地址:马关县马白镇骏成路2号马关县发展和改革局,邮编:663700。
  邮箱:mgfgj@163.com
  举报电话:县发改局:0876—7122054;
  县工信商务局:0876—7128438;
  县市场监督管理局:0876—7129121。


                         马关县人民政府
                         2017年5月2日


抄送:县委、人大、政协,县法院、检察院、县委各部委、各人民团体。


马关县人民政府办公室                                               2017 年5 月2 印发


         责任编辑:  

关闭

上一篇:马关县人民政府转发云南省人民政府关于印发云南省旅游市场秩序整治工作措施文件的通知
下一篇:马关县人民政府关于加快建立规划水资源论证制度的通知