今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 正文

2017年8月短期气候预测

作者:气象局 新闻动态来源:气象局 点击数: 更新时间:2017/08/01

一、前期气候概况

2017年7月,马关县总体天气特点为:降水特多,比历年同期偏高203.3mm,比去年同期偏多96.5mm;气温略低,与历年同期偏低0.3℃,与去年同期偏低1.1℃。附:7月累计降雨量、月平均气温统计表。

二、8月雨量趋势

预计2017年8月降水正常略多,大致为为250~270毫米。

三、8月气温趋势

预计2017年8月马关县平均气温正常略高,为21.9℃。

四、8月主要天气过程

预计2017年8月主要有四次降水天气过程,大致出现在:1~3日、7~9日、16~18日、23~25日有中到大雨、局部暴雨。

五、生产建议

1、入汛以来马关区域和单点强降水过程较多,局部地区发生了洪涝灾害及其诱发的滑坡等地质灾害。8月仍是马关降水高峰期,大雨、暴雨等强降水天气频繁,各地要加强防洪排涝工作,对重点水库、江河、湖泊及滑坡泥石流多发地带要多加防范,城镇地区要特别注意防范强降水引发的城市内涝,确保安全度汛。

2、主汛期单点性雷暴、大风、冰雹等局地强对流天气频发,各地要高度重视高层建筑和重要场所的防雷工作,尽量避免人员伤亡和财产损失。农业生产上要注意防范风雹灾害对烤烟等农作物造成的不利影响。

3、 8月是云南主汛期的最后一个月,各地在确保水库安全的前提下,做好库塘蓄水工作,以备来年工农业生产和生活用水。

         责任编辑:责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县普降中到大雨局部大暴雨
下一篇:天气周报2017年第27期