弘扬西畴精神 决战脱贫攻坚

篾厂乡“四力齐施”推进产业精准扶贫

作者:篾厂乡 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2017/12/05

一是规划为先,提升精准定位“引领力围绕高原特色农业发展规划,重点发展草果、灵香草等优势产业,打造大红柑、茶叶等亮点产业,加大热区农业发展,推进产业脱贫精准定位。二是强化基础,提升产业增收“整合力以实施产业道路、五小水利等项目建设为契机,加大农村地区特别是贫困村农业基础设施建设力度,打牢发展基础。三是打造龙头,提升产业扶贫“牵引力积极引进订单式产业,延伸茶叶等产业加工链,鼓励种养殖大户成立专业合作社、示范合作社,带动更多农民从分散经营走向专业化经营。四是精准培训,提升产业扶贫“技术力采取集中培训、科技下乡等方式,加大农村实用技术培训力度,努力提高贫困户种养技能和致富能力,增强就业创业本领。截至目前,全乡共开挖产业道路90余条200余公里,开展种养殖技能培训3期1500余人次,发展订单式大红柑2300余亩、茶叶1500余亩,年可促农增收2000余万元。