弘扬西畴精神 决战脱贫攻坚

嘘寒问候情意浓 健康扶贫暖人心

—县卫计局开展健康扶贫冬季暖心服务

 

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/01/19

为深入贯彻落实中央、省、州、县脱贫攻坚决策部署,加快推进健康扶贫,在新春佳节来临之际和按照省、州健康扶贫冬季暖心服务活动的统一部署,县卫计局组织医务人员,深入挂钩联系村,开展健康扶贫冬季暖心服务,并送去新春的祝福。

活动期间,医务人员走村入户,以因病致贫、因病返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传健康扶贫政策,亲切地与他们拉家常,嘘寒问暖,询问他们的医疗和生活情况,鼓励他们要自强、自立,克服困难,互相帮助,安心休养。

此次暖心服务把党委、政府健康扶贫问候和祝福,带给贫困群众,使贫困群众提前感受节日的快乐和温暖。贫困户接过节日礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。均表示非常感谢党和政府的关怀,并表示一定会珍惜现在的幸福生活,和谐相处,安享晚年。

本次共慰问建档立卡贫困户135户,每户均领一袋大米和一桶油等慰问物资价值15000元。