弘扬西畴精神 决战脱贫攻坚

县级挂联单位联合向大栗树“爱心小屋”捐赠

作者:朱玲 新闻动态来源:县文联 点击数: 更新时间:2018/08/10

8月10日,县人社局、县文联、县交通局、县交通运输公司、县统计局、县发改局、交警大队七个对大栗树乡挂钩帮扶的县级单位“爱心小屋”捐赠仪式在大栗树乡党委二楼会议室举行。县委副书记侯行辉,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长张煦,挂钩帮扶大栗树乡的县级有关单位主要领导等出席捐赠仪式。在“爱心小屋”捐赠仪式上,县级挂联单位主要领导把爱心捐赠牌交给大栗树乡“爱心小屋”负责人,本次“爱心小屋”捐赠仪式捐赠衣服1495件,鞋子126双,文具412件,图书165本,篮球1个,饮水机1台共计2200件。

侯行辉指出,要加快“爱心小屋”的创建,不仅要在乡镇上设立,还要尽可能的实现村委会全覆盖,并在管理上积极探索积分制度,广泛动员群众出工出力参与脱贫攻坚、乡风文明建设、公益事业等,以表现换积分,以积分换物品,坚决杜绝和防止助长不劳而获和“等靠要”等不良习气,营造良好的社会氛围,促进乡村振兴。