弘扬西畴精神 决战脱贫攻坚

沃土正春主动作为 ​马关县大栗树战区脱贫出列进行时

作者:何锦华 新闻动态来源:大栗树乡脱贫攻坚指挥部办公室 点击数: 更新时间:2019/04/15

沃土正春之际,春风盎然,大地吹起了幸福之风,大栗树战区全面贯彻落实《关于进一步做好到省州挂联单位对接汇报工作的通知》(马贫指部办便笺〔2019〕25号)文件精神,奋发进取、主动作为,围绕2019年脱贫出列目标,聚焦短板,于3月15日,由战区指挥长杜兴宏同志、副指挥长张煦同志带队,到挂联单位州人大对接汇报工作,积极争取挂联单位支持,在全县成功打响了汇报会的“第一枪”。

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧,州人民政府党组成员、州扶贫办党组书记、主任田卫国出席汇报会并讲话,州人大常委会秘书长段自勇主持会议。

会上乡党委书记盛中蔚围绕“五个方面”详细汇报了战区工作开展情况及存在短板。徐昌碧同志对战区主动作为、积极作为、创新作为做法给予了高度评价。

徐昌碧强调,要聚焦存在短板,认真抓好6方面的工作。一是提高站位抓落实,精准施策要可行。二是压实责任不放松,坚持标准不降低。三是危房改造快清零,产业帮扶全覆盖。四是弄干净、摆整齐、搞绿化、建文明,环境整治要到位。五是基础工作要扎实,迎接考评要自信。六是脱贫攻坚要摘帽,党的领导是关键。

徐昌碧要求,乡脱贫攻坚指挥部必须加强领导、落实责任,加大宣传、营造氛围,强化督查、严格奖惩,采取强有力的措施,既立足当前脱贫出列突出问题加快推进,又着眼长远发展常抓不懈,把工作落细落小落实,坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

部分州人大常委会机关干部、州应急管理局分管扶贫领导、大栗树战区部分党政班子成员、驻村第一书记30余人参加会议。