弘扬西畴精神 决战脱贫攻坚

马关县大栗树战区召开县级“挂包帮”人员“责任到人限时办结事事清零”工作再部署会

作者:李友涛 新闻动态来源:大栗树乡脱贫攻坚指挥部 点击数: 更新时间:2019/05/21

为全面压实挂钩帮扶责任人责任,确保6月底前全面补齐脱贫攻坚短板,为顺利实现脱贫奠定坚实基础。5月16日,大栗树战区指挥部在县政府礼堂召开县级“挂包帮”人员“责任到人限时办结事事清零”工作再部署会。县人民政府副县长、战区指挥长杜兴宏出席会议。

会议要求,一是要充分认识挂包帮工作的重要意义,进一步提高政治站位,着力解决挂包贫困户短板。二是要做到县处级干部挂乡镇、挂联单位挂村、帮扶干部联会的责任压实机制,全面压实各层次责任。三是要密切联系好党群、干群关系,这是做好脱贫攻坚的重要举措、坚实基础。四是遍访工作发现的问题,干部要真情实意帮扶帮助,确保群众感受到党的关心关怀。五是限时办结事事清零,帮扶责任人要在6月底前务必完成各项补短板工作,乡纪委将及时开展督查,针对落实不力的将移交县纪委监委进行处理。