今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 产权交易 > 正文

马关县畜禽产品初加工厂公开招租公告(第二次)

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/04/29

 

 

      受马关县农业农村和科学技术局的委托,我公司将对马关县畜禽产品初加工厂5年租赁权(第二次)进行公开招租,具体内容如下:

       一、招租标的及其基本情况(详细资料备索):       

(一)招租标的物坐落地点:马关县畜禽产品初加工厂坐落于马关县马白镇花枝格村委会原上新窑村,马河公路旁,距离县城7.5公里,占地面积50亩。

(二)招租标的物基本情况:本次招租运营的内容包括1座生猪定点屠宰厂、1座家禽屠宰厂及其配套设施。

1生猪定点屠宰厂:机械化生猪屠宰生产线1条,年可屠宰加工15万头生猪,包括验收间、检疫间、待宰圈、屠宰车间、分割车间、副产品加工车间、冷库

2家禽屠宰厂包括:械化家禽屠宰生产线1条,设计年屠宰加工1000万头只家禽包括屠宰车间、分割车间、副产品加工车间、包装间、冷却间、冷库等建筑。

3屠宰场配套设施包括:生产业务用房堆煤、锅炉房、急宰间、隔离间、备用仓库畜禽运输车辆清洗、消毒中心无害处理间、污水处理间。预留的二期建设用地空场一并交运营商管理使用。

 

二、招租方式

采用公开竞租方式招租,年租金起始底价为160万元/年,采用公开竞争报价方式,最高价中标。

三、租金收取方式及履约保证金

(一)租金支付方式。租金实行每年支付一次,第一年租金在中标后10日内交清租金,并且签订租赁合同,以后每年的租金在租期开始前2个月交清租金。

)设备保证金。为促使经营方更好维护厂房和设施设备,承租方需交屠宰经营设备保证金50万元,在中标后10日内交清,经营期满按规定无息退还设备保证金

(三)履约保证金。保证肉食品的正常供应,经营方不得以任何借口擅自停止经营,租方需交履约保证金100万元,在中标后10日内交清,经营期满按规定无息退还履约保证金

、服务项目及收费标准

(一)生猪屠宰加工费。严格按照《马关县发展和改革局关于生猪定点屠宰加工服务费价格调整的通知局》(马发改发2017192号)进行收费。生猪屠宰加工费60/头。  

(二)家禽屠宰加工费。家禽屠宰加工收费价每只不超过5元。

(三)屠宰企业非洲猪瘟自检费用。屠宰企业非洲猪瘟实验室自检收费每头不超过20元。

(四)畜禽运输车辆消杀费用。畜禽运输车辆消杀费用三轮摩托车每辆不超过10元,小型货车每辆不超过15元,大中型货车每辆不超过20元。

 

     五、招租佣金

招租佣金按1年租金的2.5%计,由承租人承担。

      六、竞租人条件

报名参加本项目竞租的必须是企业法人,不接受个人报名。参加竞租的必须同时符合以下条件:

(一)需在我国境内有效注册,具有独立企业法人资格、遵守我国的法律、法规;

(二)最近3年内未因自身原因而导致合同解除或招致法律诉讼,在经营活动中没有违法违规记录,未受到行政处罚;

(三)竞租者不能是失信被执行人和重大税收违法案件当事人名单,不得为中国政府采购网政府采购严重违法失信行为记录名单中被财政部门禁止参加政府采购活动的运营商。

(四)名参加竞租企业的法定代表人不能是金融、法院等失信人,且提供近期有效征信证明

(五)企业提供门对项目的经营方案,具备与本项目应的技术和能力1个及以上成功经营动物屠宰加工的案,有1人以上得《生猪屠宰管理条例第八条(四)规定的“有经考核合格的肉品品质检验人员”资格证书,且持有的《肉品品质检验员资格证书》在有效期内

 

六、报名方式

报名时须携带营业执照、法定代表人证明及身份证(或授权委托书、委托代理人身份证)等原件及复印件各1份,提交经营案例、肉品品质检验员资格证书复印件,并交纳竞租保证金(150万元)。竞租人提供的交纳保证金账号必须与退还保证金账号一致;竞租保证金需于2021年5月19日17:30前缴到指定账户,账户名称:马关县政务服务管理局,开户银行:建行马关县支行,账号:53001677636051003246。保证金到账时间以马关县政务服务管理局收到账款时间为准。竞人凭马关县政务服务管理局财务室出具交款收据、营业执照复印件(加盖公章)及身份证复印件报名(交款人必须与报名人一致)。逾期不予办理。竞租失败,保证金3-5个工作日内(节假日除外)全额无息退还。

七、标的招租、展示、报名时间和地点

(一)招租时间2021年5月20日下午3:30

 (二)招租、报名地点:马关县公共资源交易中心四楼会议室。

   (三)展示时间、地点:自公告之日起至2021年5月19日止。展示地点:标的物所在地。

(四)报名时间:2021年5月20日上午8点至下午3:00止。

     有关说明

(一)招租确定运营商后,承租人及时进场开展经营活动,尽快熟悉屠宰厂建设内容及相关屠宰设备工艺,必须在20216月底前启动屠宰经营活动

(二)畜禽产品初加工场只得用于畜禽产品屠宰加工,不得改变用途。租赁期间如果建设二期工程并投入使用,需要增加租金的按相关规定确定。

(三)租赁期间承租人必须保证厂房和设施设备的维护和保养,确保正常运转。

(四)租赁期间承租人不得以任何借口擅自停止经营,因特殊情况需要提前终止经营活动的,必须提前2个月时间告知出租方后方可停止经营,否则不予退还设备保证金和履约保证金。

(五)竞租确定的经营者负责解决原食品公司28名职工的大病医疗保险缴纳、春节慰问金、职工死亡的家属慰问。

(六)为保证老屠宰厂现有职工稳定,竞租确定的经营者须在同等条件下优先聘用老屠宰厂的在职工人。

(七)中标后不按时缴纳租金、设备保证金、履约保证金和不按规定签订租赁经营合同开展经营活动的,将《中共和国招标标法实施条》第七十四条:中标人无正当理由不与招标人立合同,在签订合同时招标人提出加条件,或者不按照招标文件要提交履约保证金的,消其中标资格,标保证金不予退还”之规定,消中标方的中标资格,中标方所缴纳的150万元保证金不予退还。消中标方的中标资格后由第二候选中标人中标,以

     九、本公告解释权归属马关县农业农村和科学技术局及文山州劲达拍卖有限公司。

     报名热线:何先生:13887670869,座机:0876-3072329

  

文山州劲达拍卖有限公司

                                2021年4月29日 

 

 



         责任编辑:  

关闭

上一篇:马关县人民政府打击走私领导小组办公室罚没走私物品拍卖结果公示
下一篇:马关县人民政府打击走私领导小组办公室罚没走私物品拍卖结果公示