今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)

马政办发〔2018〕70号 马关县人民政府办公室关于实施好2018年人大代表建议政协委员提案财政专项补助资金项目的通知

作者:县政府办 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/04/24

各乡镇人民政府,县财政局:

        为切实做好2018年县人大代表建议、政协委员提案办理工作,经各承办单位申报,并报经县人民政府研究同意,决定将“关于马鞍山三组至新小寨村小组道路硬化的建议”、“关于建设文都二级公路渔塘堡路段排水沟渠的建议”、“关于帮助解决大栗树乡集镇高清视频安装缺口资金的建议”等13件县人大代表建议和“关于古林箐乡古林箐村委会响水村进村道路硬化的提案”、“关于帮助解决新建老寨村委会办公用房资金缺口的提案”、“关于完善水头大寨村小组科技活动室后续建设的提案”等16件县政协委员提案纳入马关县2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作专项补助资金解决。现就有关事项通知如下:

        一、县财政局按照县人民政府确定纳入2018年人大代表建议政协委员提案县级财政专项补助资金解决的项目,分两次将项目资金划拨到各承办单位(见附件1、附件2),第一次于此文件下发之日起5个工作日内划拨70%,第二次待各承办单位的专项补助资金项目竣工验收后划拨30%。

       二、各乡镇实施的工程原则上应于2018年12月31日前完成,投资较大的项目可适当延长建设时限,已竣工的项目由县政府法制办牵头,县人大代表联络委、县政协提案委参与对项目实施情况进行验收。项目验收后,承办单位要在7个工作日内将验收报告报县政府法制办备案,由县政府法制办向代表、委员反馈,并作满意度调查。联系人:熊朝录,联系电话:0876—7469789,邮箱:mgxfzb@126.com

       三、各乡镇要认真制定实施方案,明确专人负责,健全管理制度,严把工程质量关,确保安全施工,并于2018年5月4日前将本乡镇制定的实施方案上报县政府法制办。

       四、县政府法制办要认真会同县人大代表联络委、县政协提案委对当年实施项目的情况适时进行督查;同时,接受人大代表、政协委员的监督。各乡镇人民政府因工作重视不够、马虎了事、责任落实不到位而造成项目建设未按期完工的,县人民政府将严格追究相关单位和人员的责任。对涉及虚报项目套取资金、挤占挪用资金等问题的,将依法依规进行处理。

       附件:1.马关县2018年人大代表建议建设项目专项补助资金分配表

                  2.马关县2018年政协委员提案建设项目专项补助资金分配表

 

马关县人民政府

2018年4月19日

         责任编辑:郭染变  

关闭


下一篇:马政办发〔2018〕62号 马关县人民政府办公室关于调整县人民政府办公室领导班子成员分工的通知