今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马政发〔2019〕11号 马关县人民政府关于明确2019年烤烟种植补助标准的通知

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/02/18

各种烟乡(镇)人民政府,县烟草公司:

为进一步提高烟农种植积极性,确保完成上级下达我县的烟叶生产目标任务,经2019年1月24日县第十七届人民政府第40次常务会研究同意,现将2019年全县烤烟种植补助标准通知如下。

一、烟苗购苗补助。按照每盘2元的标准给予烟农购苗补助。

二、新型烤房建设补助。烟农因发展烟叶生产需要,需建设新型烤房的,除农机部门补助外,按照每座6000元的标准给予烟农建设补助,用于解决烟区漂移的问题,全县不超120座。

三、烤房维修补助。因发展烟叶生产需要,全县烤房维修补助10万元。

四、种植K326品种补助。种植K326品种的,按照每亩20元的标准给予烟农补助。

五、土地流转补助。全县核心烟区土地流转面积0.8万亩以上,在土地流转区域内对100亩集中连片种植示范样板的烟农,每亩给予烟农150元的烤烟种植补助,但全县不超4000亩。

六、大型机械及耕牛耕地补助。对利用大型机械或耕牛深耕深翻的,按照每亩20元的标准给予烟农补助。

七、土壤改良补助。对土壤酸化的植烟区域,需购置生石灰进行中和改良土壤的,每亩给予烟农25元的土壤改良补助,但是全县不超4000亩。

八、烟基路建设及修复补助。烟农因发展烟叶生产需要,全县烟基道路建设及损毁道路修复从涉农资金中给以补助60万元。

以上烤烟种植补助,县烟草公司要严格按照标准对种植面积、深耕面积、交售、道路建设等情况进行申报,并严格考核统计,待验收合格报县人民政府同意后,县级财政据实列支。

马关县人民政府

2019年2月1日

(此件公开发布)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马政发〔2019〕22号 马关县人民政府关于成立马关县“幸福超市”建设工作领导小组的通知
下一篇:马政发〔2019〕5号 马关县人民政府转发州政府印发文山州无偿献血表扬激励办法文件的通知