今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20181016001
    标    题 关于马白烈士陵园外门口的垃圾桶
    姓    名 李映东
    写信时间 2018年10月16日
    信件内容 尊敬的领导您好!关于马白烈士陵园门口外的垃圾桶问题。自从9月30日就不准把垃圾桶放在烈士陵园门口旁边,影响烈士陵园的形象,对烈士的不尊重,烈士陵园环境不可侵占。但自从垃圾桶拉到松毛寨诊所对门那里放垃圾桶了,但问题来了,在马白烈士陵园周围的租房户的流动人口提垃圾出来丢看见垃圾桶不见了,就把垃圾丢在了烈士陵园门口那里堆着的了,每次都是卫生监督员看见就提垃圾去上面诊所对面放进垃圾桶,久来久之这些流动人口就经常把垃圾丢在烈士陵园门口了,那卫生监督员就不提了垃圾了,管它堆在那里,没有人来清理垃圾,但人家卫生监督员拿了一块牌子上面写着禁止丢垃圾在这里,罚款50-500元挂在烈士陵园门口外电线杆上,但人家视而不见,但因为垃圾桶拉到松毛寨上面诊所对门那里,在烈士陵园周围的人看不到垃圾桶在哪里,给许多车挡住了,他们又嫌养路段远掉,我也跑去马关县环境卫生管理站和路美洁公司反映过,建议工作人员把垃圾桶拉下来靠烈士陵园门口上去一点公路边上放着,这些周围的人提垃圾出来丢就看见垃圾桶了,也不会给车挡住垃圾桶了,就不会把垃圾丢在烈士陵园门口了,也不影响烈士陵园或侵占烈士陵园门口环境,但工作人员答复是政府部门不准放在烈士陵园门口,对烈士不尊重,无能为力。这些垃圾丢在烈士陵园门口就没有人来清理垃圾了,路美洁公司的工作人员说垃圾丢在烈士陵园门口不是他们的工作范围内了,难道这些垃圾就摆在烈士陵园门口就不影响烈士陵园的环境么,就对烈士的不尊重了。希望相关部门能来解决一下垃圾桶的摆放地点,最好把垃圾桶拉下来在烈士陵园门口上边点公路边上放垃圾桶,也不影响烈士陵园环境和侵占环境。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    李映东您好:

    您反映的“关于马白烈士陵园外门口的垃圾桶” 已转我单位办理,现将办理情况答复如下:

    按照《中共马关县委办公室、马关县人民政府办公室印发关于马关县2018年党建引领文明县城创建综合执法整治工作方案的通知》(马办法[2018]133号)文件精神,自9月份以来,县城区各单位持续开展公路沿线卫生死角、乱堆乱放、私搭乱建等环境整治工作,党建引领文明县城创建综合执法整治工作取得了良好实效。

    在整治过程中发现,原设置于马白烈士陵园门口的垃圾桶虽方便了群众投放垃圾,但对烈士陵园环境造成很大影响极不美观。为营造陵园庄重肃穆环境,根据民政部门要求,按照即体现对烈士的敬仰和尊重,又方便群众的原则,我们将此处设置的垃圾桶移至陵园岔马西公路上侧20米左右位置,并积极与马白镇镇政府、海子边社区沟通协调,在烈士陵园门口设立禁止乱丢垃圾提示牌,社区配合安排卫生监管员做好监督管理和宣传教育工作,希望广大市民积极支持配合,共同参与到创建文明县城活动中来。

    衷心感谢您对我们工作提出的宝贵意见和建议,祝你生活愉快,身体健康!

     

    马关县住房和城乡建设局

    2018年10月29日

    处理时间 2018年10月30日