今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20181123002
    标    题 危房改造不能一视同仁
    姓    名 杨明孝
    写信时间 2018年11月23日
    信件内容 书记、县长 我是夹寒箐镇老寨村委员会街房村村民,我们县危房改造的政策很好,村里大部分人家都改造了危房,却唯独杨明灿、杨明孝两户享受不到这种好政策。经过多次向村委会反应,答复是我们在外务工,有房了不能享受政策了。问题是同样情况的人家,如刘礼廷、孙廷文、杨明楷、杨明伟、喻昌贵家在马关都有房子,也享受了危房改造的政策,唯独这两户却不行。我们长年外出务工,房子多年失修已经破旧,在外买的是黑地基一直没办得房产证,老人也老了想回去居住。我们认为政策的落实应该一视同仁,不能搞优亲厚友、暗箱操作,希望书记、县长能帮助解决我们的问题。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    杨明孝您好:

            您反映的“危房改造不能一视同仁”的问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:

            经调查,你户在马关县城有自建房,在街房村的老房子属于砖墙、石墙、土基墙混合结构,但家中已常年无人居住,不符合危房改造相关政策。杨明灿户在马关县城有自建房,在街房村的房子属于石木机构, 2018年年初以来,家中虽长期有人居住,但居住的人员是杨明灿的和岳母(黄某和吴某),因其岳父和岳母在老寨村委会新搬迁的老洞坪搬迁点是有安全稳固住房的,所以也不符合危房改造相关政策。

           经核实,你所反映的刘礼廷户的情况是,在街房村以前的房子为砖木、土瓦结构,马关无房,属于唯一居住房、且家里常年有人居住,符合危房改造的相关政策,现已加固改造。

           你所反映的孙廷文户的情况是,在街房村以前的房子为土木结构,家中虽常年无人居住,但在马关的住房是在菜地上临时搭建的石棉瓦简易房,不属于砖混结构的自建房。符合危房改造的相关政策,现已加固改造。

           你所反映的杨明凯户的情况是,在马关县城虽有自建房,但在街房村以前的房子为土木结构,有其父母常年居住,符合危房改造的相关政策,现已拆除重建。

           你所反映的杨明伟户的情况是,在马关县城虽有自建房,但在街房村以前的房子为土木结构,有其父母常年居住,符合危房改造的相关政策,现已加固改造。

           你所反映的余贵昌户的情况是,在街房村以前的房子为土木结构,马关无房,属于唯一居住房,家中常年有人居住,符合危房改造的相关政策,现已加固改造。

           感谢您对我们工作提出的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快!

                                                                         

                                                                           夹寒箐镇人民政府

                                                                            2018年12月10日

     

                                                                                                                                                                                            

    处理时间 2018年12月10日