今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20190513001
    标    题 希望得到帮助
    姓    名 柏兴荣
    写信时间 2019年05月13日
    信件内容 各位县领导您们好!我叫柏兴荣,贫困户。家住木厂镇马西村民委河头小组15号。因为我村修硬化路,村干部说上级下拨资金有限所以叫我家的硬化路自已出钱修。本人没有文化,也没有什么资金来源,承受不起这笔费用!所以特来此信希望能够得到政府的帮助!能够享受村里平等的对待!在此我向政府和各位领导表示衷心的感谢!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    柏兴荣村民:

            您好!你反映的“书记县长”希望得到帮助”的问题已转交我镇办理,现将有关情况回复如下:

            经查:1.木厂镇马西村委会河头村村内道路硬化项目是属于马关县农村人居环境整治六项短板项目;2.所反映的该条道路属于你入户道路

            结合调查情况,现答复如下

           根据马关县脱贫攻坚指挥部《关于印发马关县农村人居环境整治六项短板项目排查建设行动方案的通知》(马贫指部发〔2019〕44号)关于“村内道路硬化项目改造对象从未硬化过或虽已硬化过但损毁极度严重的村内主干道、次干道且群众愿意投工投劳建设的所有村小组。村内道路硬化项目建设标准:一是村内主干道路硬化宽度不超过4.5米,次干道硬化宽度不超过3.5米,入户路硬化宽度不超过2米。二是路面结构,村内主干道和次干道结构一致,土路基采用13厘米片块石垫层+3厘米填缝料+15厘米C20混凝土浇筑;老路基为弹石路基或虽已硬化但损毁严重路面,采用5厘米调型层+15厘米C20混凝土浇筑。入户道路硬化项目改造对象从未硬化过或虽已硬化过但损毁极度严重的入户道路且群众愿意投工投劳建设的所有农户。入户道路硬化项目建设标准单户硬化长度不超过50米(或100平方米),入户路每平方米给予补助水泥40公斤,由农户自行建设。”的规定,一是属于你户入户路的硬化,需要你户自己投工投劳建设,由政府给予每户每平方米补助水泥1包(建设标准:硬化长度不超过50米,宽度不超过2米或面积不超100平方米)。当前全县上下真在全力开展脱贫攻坚,请你户积极支持和响应国家相关扶贫政策,及时投工投劳硬化你户入户路。

            感谢您对我镇脱贫攻坚工作的关心和支持!

                                                                                                                                              木厂镇人民政府

                                                                                                                                                2019年5月25日

     

     

    处理时间 2019年05月27日