今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20190806001
    标    题 生飞炒田螺的违法行为
    姓    名 包青天
    写信时间 2019年08月6日
    信件内容 尊敬的书记、县长大人:         你们好!       生飞炒田螺这个店在马关县鱼水园,我想表达的第一条:几乎每天晚上都把桌子摆在鱼水园花园里面,占用人行走道,违反了占道经营法规;第二条:那些客人喝酒划拳的,违反了扰民法规;第三条:烧烤产生的油烟未经处理直接排放,绝对达不到排放标准。就以上三条行为,希望相关部门核实以及查处!n
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    包青天你好:

        你反映的“生飞炒田螺的违法行为”问题已转交我单位办理,现将办理情况答复如下:

        一、占道经营的问题。我局(马关县城乡综合执法局)已组织执法人员对鱼水园生飞炒田螺店下发了责令整改通知书,要求店主于2019年8月23日下午17时前就占道经营行为进行整改完毕。

        二、客人喝酒划拳,扰民的问题。8月21日,马白派出所民警到店里走访,你反映的问题确实存在,民警向烧烤店负责人肖飞宣传了《中华人民共和国噪音污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规宣传教育,对其进行现场说服教育。经教育肖飞当场表示不再占道经营,并制定不准顾客在店内划拳、大吵大闹等警示标语在店内醒目位置。

        三、烧烤产生的油烟未经处理直接排放,绝对达不到排放标准。8月26日马关县监察大队到该店进行了实地检查,检查发现该店确实没有安装油烟净化装置,针对存在的问题,我单位已要求业主近期尽快进行整改,减少油烟对周边五环境的影响。

     

     

    马关县城乡综合执法局、马关县公安局、文山州生态环境局马关分局

    2019年8月30日

    处理时间 2019年09月03日