今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20191128002
    标    题 警察就可以套牌车了?
    姓    名 李启民
    写信时间 2019年11月28日
    信件内容 板子街社区的警察,明明车辆是爱玛的白色电动车,但是车牌却是摩托车的,电动车的车牌有两种,白底红字的和蓝底白字的,但那个警察的电动车挂的就是黄底黑字的摩托车车牌,车牌号云H5H187,身为警务人员知法犯法?还是严于对人,宽于对己,有空去街上拦别人的车辆,自己却做灯下黑?难道一起上班的警察同事就没有发现?
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    李启民你好:

        你反映的“警察就可以套牌车了”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:

            经我局查实,爱玛牌电动车车主为夹寒箐镇夹寒箐村委会河边村民雷生燕,车辆型号为AM1200DT-6。2019年9月6日,雷生燕驾驶电动车到我局交警大队办理车辆落户手续,交警大队根据《电动自行车安全技术规范》和《中华人民共和国国家标准公告(2018年第7号)》电动车落户要求规定,自2019年4月15日正式实施电动车落户的牌照为黄底黑字,将雷生燕自用爱玛牌电动车的牌照落成黄底黑字云H5H187。2019年12月26日10时30分,我局督察大队民警胡祖昆电话联系雷生燕,雷生燕答复自己私有的爱玛牌电动车未外借给予我局民警和辅警驾驶的事情。

     

     

    马关县公安局

    2019年12月30日

     

    处理时间 2019年12月30日