今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20191201001
    标    题 车辆乱跳乱放
    姓    名 段选庆
    写信时间 2019年12月1日
    信件内容 都龙菜市场入口处车辆乱停乱放堵塞路口。严重影响居住在此的居民出行,菜市场已经变停车场。根交警反映情况,交警说不属于他们的管辖。和城管反映情况也不见处理。对于政府职能部门这样不作为不担当的行为。希望书记给以处理。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    段选庆你好:

        你反映的“车辆乱跳乱放”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:

            根据你反映的情况,我局高度重视,立即指派县公安局交警大队认真开展排查工作。经调查,你反映的“车辆乱停乱放交警说不属于他们管辖”的情况不属实,因自2019年1月1日起至2019年12月25日止,马关县公安局都龙交警中队对都龙集镇乱停乱放车辆共开具“机动车违反禁令标志指示”的违法行为650起,证明都龙交警中队一直以来都在对于集镇内“机动车违反禁令标志指示”的违法行为进行查处,属于交警工作职责,并且都在开展该工作。但都龙交警中队的管辖范围有都龙镇、金厂镇,需处理辖区内的所有道路交通事故、维护赶集日交通秩序任务重(星期一为金厂赶集日、星期二为茅坪赶集日、星期四为保良街赶集日、星期五为中学及小学放周末、星期六为国门赶集日、星期天为都龙赶集日),对于集镇内“机动车违反禁令标志指示”的违法行为仍然尽最大力量进行了查处。

        对于治理乱停乱放车辆,都龙交警中队正开展两方面的工作,一是都龙交警中队已向都龙镇党委政府积极反映集镇内的临时停车泊位已经无法满足现有车辆的停放等问题,都龙政府部门也在加快研究建设临时停车场的议程。二是正在和电子监控设备安装公司进行协商,将四个球机调换至农贸市场路段,加大该路段“机动车违反禁令标志指示”的违法行为查处力度。

     

                           

    马关县公安局  

    2019年12月30日

     

    处理时间 2019年12月30日