今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20200323001
    标    题 供电局偷偷砍了我家地里种的树
    姓    名 汤天雷
    写信时间 2020年03月23日
    信件内容 我叫汤天雷。常年在深圳打工。家里老人啥也不懂。为了致富2014年我把我家大部分地里种了树,大概有10几亩吧,1万多棵吧,到今天2020年大部分长成材了,有两层楼那么高了,以前种的时候也没有看见有高压电线呀,这几天被一帮供电局请的临时工把树砍了几十棵,说是还要来砍。再来砍就是要砍我的希望啊。好心疼啊。花了这么多年心思管理。光种树的人工费都几千块钱了。关键是种树的地都是承包地。没有接到村委会的通知,也没有任何人的通知树就被砍了,而且砍了他们就跑了。这是一个事。因为树已经长大了,是不是要有人出来补偿一下。而且砍的不止我一家的。有些人家砍的更多。n 第二个事情还是树,去年在另外一块地里种了5000棵树,还不到1年,不知道什么部门说是修路,从我家地里用推土机哗哗推了一条大路,也是没有任何通知和补偿,因为那个树还小,所以就没有反映。这些事情村委会根本就不上心,没人管啊。这些事情光树苗都损失三千块钱了。何况是已经长大的树。 n 拜托拜托有人补偿点损失啊。农民的日子本来就不好过啊。我又不在家里啊,在家里肯定叫那个砍树的人赔钱。 n
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    汤天雷你好:
            你反映的“供电局偷偷砍了我家地里种的树”的问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            经调查,2020年3月21日,云南金宏电力有限公司根据作业计划对10kV沙尾冲线T城子脚村支线进行电力线路通道清理(注:通道清理之前,云南金宏电力有限公司已通知文华村委会相关负责人进行电力线路通道清理的相关事项),信访当事人汤天雷的杉树林在10kV沙尾冲T城子脚村支线#14杆至#16杆之间,因其杉树影响电力线路的安全运行,存在人身触电安全隐患,故对其杉树林清理了24颗左右的杉树。3月31日,配管所组织配电工到文华村委会,请村委会负责人到现场核实杉树清理情况。现场人员一致认为:因杉树栽种时间在电力线路建成之后,本着电力建设的需要及防范人身触电风险的角度考虑,对电力线路通道内被清理的杉树不作赔偿。
            2020年4月7日,在文华村委会,村委会负责人组织文华村村长、你的母亲、通道清理施工方、配电管理所负责人及文华村委会相关人员协商调解。本着互相支持,相互理解的原则达成共识:
            一是配电管理所负责人、施工方负责人就施工人员说话“方式不当”及通道清理之前未与你家人进行沟通,由施工人员向你母亲表示道歉;
           二是配电管理所就你母亲对电力建设的支持表示感谢;
           三是经文华村委会负责人协调:你母亲答应告知你砍树一事已办理完毕,不再诉求“赔偿”的事宜。

     

    马关县马白镇 云南电网有限责任公司文山马关供电局
                  2020年4月08日

    处理时间 2020年04月13日