今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20200929002
    标    题 易地搬迁的后半篇
    姓    名 杨宗上
    写信时间 2020年09月29日
    信件内容 尊敬的县领导:你好!易地脱贫搬迁任重而道远,既要搬得进来又能谋得发展,群众关心的问题就突出了。位于马关县篾厂乡老门寨村委会沙树田搬迁点,1.滑坡治理:设计最大排水量过小,沟宽1.0米,沟深0.8米,房屋阴沟后水沟坡度过平,雨季排水量大,造成房屋卧室被水淹以及经济损失,水沟长年缺少维护多处垮塌。2.垃圾池设计简陋:建造太接近房屋,周围圈养鸡,牛,公厕,造成难以排污清理垃圾困难。3.关于产业路的建议:道路坡度大,路面窄,排水沟过小,雨季公路成了水路,造成多处滑坡公路中断,次生灾害接连不断,所有排水沟接踵而来,给搬迁安置点群众带来水灾,出行困难。以上问题多次反映得不到处理,推进的项目独断专行不听取群众的意见,群众的关心的问题一拖再拖,希望县政府及时处理我乡镇群众突出的问题,给相关责任人设立“蜗牛奖”。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    杨宗上你好:
            你反映的“易地搬迁的后半篇”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            针对您反映的问题:一是房屋阴沟坡度较平,排水不畅问题。经调查,房屋水沟排水正常,但存在部分碎石堆积,雨季水量大会出现溢出情况,现在正组织群众进行清理维护;二是垃圾池设计简陋、排污处理不科学问题。篾厂乡老门寨村委会所有垃圾池建设都是统一标准,统一规定,符合垃圾堆放、处理。人居环境整治工作开展以来,“鸡要关,狗要栓”都集中进行了宣传整治,平时偶尔出现都会进行处理,排污处理不科学是因搬迁点时间久,无人管理,村民乱堆乱放造成的;三是关于产业路问题。杉树田产业路因没有经过专业规划,专业设计,加之没有人管理维护,导致路面中断、出行困难。
            针对你反映的情况,我乡采取以下整改措施:一是积极组织群众生产自救,对水沟及时清理维护;二是从群众观念意识上着手,强化提升群众观念意识,继续加大爱国卫生健康宣传;三是乡人民政府将积极向上级有关部门申报项目申请专项资金,极力解决安全问题。

     

    篾厂乡人民政府

    2020年10月30日

    处理时间 2020年10月30日