今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20201006001
    标    题 搬迁后分户没地基盖房子
    姓    名 杨丽
    写信时间 2020年10月6日
    信件内容 尊敬的领导:您好我是金厂镇大寨水井的,由于地质灾害村子搬迁了,那时候我们还没分家是两兄弟,所以老人就去搬迁那盖了个房子,村里的有些人家还没搬所以人家就没去盖,我家去盖了还没分户所以老房子被拆了,房子现在是大哥的。我们没有房没地方住,现在我们想盖个房子又没地基,该怎么办求帮助
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    杨丽你好:
            你反映的“搬迁后分户没地基盖房子”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            经核实,易地搬迁实施时,你和你哥没有分家,搬迁过去已经在建房子时,你们才分家说需要两个地基,根据易地搬迁办法,易地搬迁是按户进行搬迁,已经搬迁过去后你们才分家,原则上是没有地基的,但是考虑到你的实际情况,镇人民政府还是给你协商了地基,一个是因为挡墙太高已经出现裂缝,不安全,所以不能建房。另一个是你嫌弃地基背后有坟,是阴地不想在那盖。后你回老寨子地质灾害范围外买了一块地,又因是耕地,涉及到非法买卖土地和违章建筑导致停工。
            由于你的老房子没有拆除,你可以继续在老房子居住,如果有合适的地基,可报到镇政府进行审批,政府审批之后即可建房。

    金厂镇人民政府
    2020年11月3日

    处理时间 2020年11月03日