今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20201217001
    标    题 伴山湖畔开发商不按规划建小区,未通过验收强行交房
    姓    名 业主
    写信时间 2020年12月17日
    信件内容 伴山湖畔开发商不按规划建小区,楼间距、小路宽度、绿化率、外墙漆与规划方案不一致,而且售房时承诺车位无偿归业主使用,使用年限与房屋年限一致,在交房时签订车位无偿使用合同,现在小区未通过验收于2020年11月底强行交房,不去签收也视为交房,就为了规避未按期交房的滞纳金。现在要求相关部分监督开发商整改,1重新做小区小路、绿化、外墙漆(业主申请更换更是无稽之谈,他都做好了才骗业主签字,而且还伪造部分业主签字,比如项坤就没有签过字,但是签字就有他的名字,可以与本人核对);2签订车位无偿使用合同3将通过验收的文件批复出示给业主才交房,超过合同规定的11月30日的时间交滞纳金给全体业主,就算被骗了签字收房的业主也有权利要求滞纳金,欺骗手段交房是无效的。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    业主你好:
            你反映的“伴山湖畔开发商不按规划建小区,未通过验收强行交房”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            一、停车位使用问题
            该问题不涉及已审批的规划方案,具体使用问题建议由业主与开发商自行协商处理。
            二、外墙漆及门柱石材与规划方案不一致问题
            《马关县伴山湖畔项目规划设计方案》于2018年12月3日马关县城乡规划委员会第25次会议审议通过,于2019年1月25日经马关县住房和城乡建设局批准实施建设。经核实,审批的规划设计方案中沿街建筑、联排建筑、双拼建筑一楼柱子材料为石材。2020年9月,文山和泰房地产开发有限公司提出申请将一楼柱子材料由石材变更为防石漆。2020年9月30日,经县国土空间规划委员会第二次会议讨论,会议要求:因项目墙漆及门柱石材用料变更涉及已购房屋业主的权益问题,须由项目建设单位主动同购房业主沟通协商,征得购房业主同意后,由项目建设单位提交变更申请报县自然资源局进行审批。截止2020年11月13日,该建设单位已征得伴山湖畔小区大部分购房业主的同意,我局根据会议纪要要求,已批准《伴山湖畔小区墙漆及门柱石材变更方案》。

            三、小区绿化问题
            经核实,审批的规划设计方案中绿地率为35.01%,绿地面积为16546.78平方米;伴山湖畔项目于2020年11月30日通过规划竣工验收,根据建设单位提供的竣工测量图纸核实绿地率为35.25%,绿地面积为16660.21平方米,满足审批的《马关县伴山湖畔项目规划设计方案》绿地率要求。
            四、小区房屋间距问题
            经核实,伴山湖畔小区房屋间距满足审批的《马关县伴山湖畔项目规划设计方案》房屋间距要求。
            五、小区园中小路宽度问题
            根据《马关县伴山湖畔项目规划设计方案》,小区园中小路计入绿地面积。经核实,小区园中小路宽度均未超过规划设计方案宽度,满足已审批的《马关县伴山湖畔项目规划设计方案》要求。
            六、房屋是否通过验收问题
            伴山湖畔项目于2020年11月30日已通过规划竣工验收。

     


      马关县自然资源局
                            2021年2月1日

    处理时间 2021年02月01日