今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20210220001
    标    题 缺水问题
    姓    名 周永达
    写信时间 2021年02月20日
    信件内容 位置:云南省文山州马关县仁和镇阿饿村委会阿腊村存在问题:饮水困难,此村处在地势高,坡陡峭,类似山坡,村民们的水源原本是借助隔壁阿饿和牛场以及黄土坡村的水源,但这几年来水源越来越少,也越来越小 ,阿腊村村民们常常会因为没有水而苦恼,从别村借水是可行之路,但似乎并不是那么好沟通,因为水源源头处于当地村民土地,很多水源地都被当地村民阻塞导致断流,从而导致我村饮水方面存在问题,望政府帮助我村解决饮水水源问题。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    周永达你好:
            你反映的“缺水问题”已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            2021年3月3日,仁和镇人民政府组织相关工作人员到阿峨村委会阿腊村小组实地了解:阿腊村小组现有龙那、黄土坡两处水源地,现阶段属于枯水期,两处水源地出水量严重减少,导致阿腊村小组人畜饮水出现隐患。现已在响水电站重新找到新水源地,新水源地水源已取样送往县水质检测中心,待县水质检测中心出具水质检测报告,水质合格后,镇人民政府将积极与县水务局对接,安排工作人员到新水源地测量扬程和输水距离,待初步工作完成后,镇人民政府向县水务局提出项目申请,待县水务局同意后具体实施,彻底解决阿腊村小组饮水安全问题。

    仁和镇人民政府
    2021年3月10日

    处理时间 2021年03月10日