今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
新闻动态
  • 当前位置: 网站首页 > 信息详细
    信件内容
    流水号 20210220002
    标    题 特权主义
    姓    名 管德宽
    写信时间 2021年02月20日
    信件内容 尊敬的领导:    你们辛苦了!此次需反映的问题是关于马关县中医院的这些个别小领导层次玩,特权主义,领导架子端的有点高。打心里说,从事护理工作的我们很累,工作量很充足,同样的是医院,但是所收获的待遇大不相同,具体表现在以下几点:    一,个别科室护士长排班,把自己的节假日排的满满的,把手下的几个护士的班能吃一天是一天,甚至工作一年两年都是这些护士长得到周末休息,其余的只能休息星期12345这几天,试问都是有家庭、有小孩的人,就不能得到相同的待遇换着大家都休息一下周末,陪陪自己的孩子,管管自己的家?   二、工资待遇相差太大了,假如你是来自于别的单位,你的工资一年内不能享有绩效金,别的统计单位都是三个月,中医院为什么区别那么大?我们尽心尽责,为单位付出的心血其实真的很多,医生的嘴、护士的腿,我们工作就是跑啊跑的一天,真心希望这些不公平的待遇能得到改善。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    管德宽你好:
            你反映的“特权主义”问题已转我单位办理,现将办理情况答复如下:
            经核查,你反映的“个别小领导玩特权主义,领导架子高、工资待遇相差太大”的问题不存在,一是护士长周末休息,是为了便于管理和在正常上班期间与院内各职能科室沟通协调开展工作;二是通过调查,部分科室护士长还参与一般护士一起轮班,在其他护理人员有特殊事情的情况下,还为其顶班的现象;三是通过对临床科室护理人员的排班表情况进行核对,科室主任和护士长无一两年长时间得到节假日和周末休息的情况;四是在绩效工资待遇方面,马关县中医医院印发了《马关县中医医院关于调整完善二次绩效工资考核分配方案的通知》(马中医发【2016】20号文件)明确规定:新调入、新分配(特殊引进人才工作满三个月后享受绩效)、借调人员从工作满一年且能胜任科室工作安排起方可参与科室绩效工资分配。编外人员从正式聘用3个月以后参加科室绩效分配。并且在新调入、新分配、借调人员、编外人员进入医院时,相关工作人员对其进行岗前培训并告知绩效工作实施方案的情况。
            在今后的工作中我局将督促各卫生健康单位完善相关工作制度和方案,以便促进我县卫生健康事业健康发展。
        

                            
    马关县卫生健康局
                                 2021年3月10日

    处理时间 2021年03月10日