您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 边关要闻 >>> 正文
欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春

作者:张泽坤    新闻动态来源:县文联    点击数:    更新时间:2009/2/9

  子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌。今年春节期间,马关县以“亲民、喜庆、祥和、节俭”为原则,开展了各类丰富多彩的文化活动达30余项,让人民群众享用了一道道富有年味的文化大餐。


广场文艺演出


采花山活动


为群众免费题写春联


趣味游园活动


趣味游园活动


趣味游园活动


趣味游园活动


兰花展


根雕展


盆景展


民族文物展


卡拉OK比赛


气排球比赛


门球比赛


五人制足球比赛

  春节前夕,由县文联承办的“迎新春免费为群众题写春联”活动分别在古林箐乡、仁和镇和县城开展,“送欢乐、下基层”摄影活动也分别深入到木厂镇的杨茂松、蔑厂乡等村寨的大丫口为200余户各族群众拍摄“全家福”照片,深受群众的欢迎和赞誉;大年三十晚上,由县委宣传部承办的除夕焰火,让县城真正沉浸在了五彩缤纷、色彩斑斓的节日喜庆中。
  春节期间,民宗局、文化局、体育局、文联、总工会、妇联、团县委、老体协等部门组织开展了丰富多彩、形式多样的春节文化活动,为节日的马关增添了喜庆色彩。大年初一的马关,虽然寒风扑面,但全县上下却洋溢着祥和喜庆的节日气氛。安平广场上,跳袋鼠、插花、夹玻璃球、双人运球等迎新春系列游园活动吸引了上千群众参加,而广场文艺演出和“根艺、盆景、兰花展”更是吸引了大批群众驻足观看,安平广场上顿时人山人海;同时,在县民间艺术馆内举行的卡拉ok比赛、改革开放30年书画图片展、马关壮族农民版画和马关民族文物展也吸引了大批市民前往观看,在节日中感受文化的魅力;从大年初二到大年初五,象棋比赛、门球比赛、5人制足球比赛、气排球团体赛等体育竞技活动的开展更是让人们在愉快的运动中增强了体质,享受着健康带来的快乐;而春节期间最热闹的要算从大年初三到大年初六在木兰花山举办的采花山系列活动,每天前来游玩、观赏的各族群众上万人,虽没有绚烂的舞台,华丽的衣着,但现场的气氛,却是异常的热烈和欢快,祭杆、收杆仪式让人们感受着来自遥远苗寨的民风民俗,紧张、刺激的倒爬花杆比赛把活动推向了高潮,民歌对唱、芦笙表演、吹响篾表演等采花山系列活动更是让来自四面八方的人们充分感受到了节日的喜庆和欢乐。
  春节期间,各乡镇也相继组织开展了采花山系列活动、体育竞技活动等,在全县上下共谱着和谐、喜庆、欢乐、团结的新春乐章,为马关城乡居民增添了欢乐祥和的节日气氛。(本文图片和文字由张泽坤提供)

 文章录入:李云坤 责任编辑:李云坤  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·县长周廷喜深入马白镇开展春节慰问
    ·2013年春节回顾:马关县各族群众欢乐祥和过大年
    ·省委省政府2013年元旦春节慰问团到马关走访慰问
    ·赠送一对春联 送上一份祝福
    ·都龙镇开展迎新春免费题写送春联活动
    ·都龙镇组织医务人员深入村寨开展新春健康免费体检活动

    庆祝澳门回归祖国15周年

    周廷喜对抓好达号工业园…

    马关县召开全县预算单位…

    马关县召开乡镇(场)党…

    马关县举行党的十八届四…

    马关县召开食品安全协调…

    马关县召开全县经济运行…

    马关县举办新任科级领导…

    马关县举办宣传党的十八…

    马关县食品行业协会正式…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号