您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 世界职业拳王熊朝忠 >>> 正文
刘刚教练:小熊状态很好 信心十足

作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/11/11

  11月30日晚,中国•马关世界职业拳王争霸赛将在马关县城举行。届时,中国首位世界职业拳王熊朝忠将在自己的家乡进行第二次卫冕赛。11月10日,熊朝忠的教练刘刚在接受记者采访时说:小熊目前状态很好,在家乡举行这场比赛,小熊信心十足。
    “小熊有两个梦想:一个是成功卫冕WBC世界职业拳王金腰带,一个就是在自己的家乡——马关举行一场比赛。”刘刚高兴地向记者介绍说。“在家乡举行比赛并不是为了经济利益,他只是希望能感谢多年来关心他的家乡的父老乡亲。小熊从一个农民的孩子走到现在很不容易,小熊的拳击事业得到了家乡政府和父老乡亲的支持和鼓励,所以这次我们客服了重重困难,说服了世界拳击理事会的官员和裁判,同意我们在马关举行这次比赛,实现小熊的心愿。”
  谈到小熊的身体状态时,刘刚教练说:“小熊从迪拜比赛回来之后,他的胸部受伤,手指的旧伤复发。这中间他有一段时间在治疗伤病,但是他没有中断过训练,每天都在做着一些恢复性训练,真正开始迎战这场比赛的训练是在6个星期以前开始的。”
  “他现在身体恢复得不错,这次能在家乡举行这场比赛,小熊信心十足,状态也不错,因为他占有天时、地利、人和。小熊获得世界冠军之后,这是他第一次在家乡举行比赛,也可能是最后一次了,因为随着他年龄的增长,在不断的卫冕金腰带以后,像今年中央电视台举行的贺岁杯和明年在国外举行的一些赛事他都要参加,再卫冕三、四次之后他也许就退役了,所以我们非常珍惜这次比赛。”
  当谈到小熊的对手奥马里•金威利时,刘刚教练介绍说:“小熊这次的对手是世界排名第六的澳大利亚拳手,这名选手出生在非洲,但是他加入了澳大利亚国籍,在澳大利亚从事了多年的职业拳击,也是非常凶猛的一名拳手。他的教练和经纪人也表示,来到中国会以百分之百的信心争取把这条金腰带带回澳大利亚。所以我们这次也将谨慎应战,我们最后用拳头说话。”(陈正师 周秋 郑玉玲)

 文章录入:李云坤 责任编辑:李云坤  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县举办WBC世界职业拳王卫冕赛提升对外宣传形象
    ·马关县职业运动员熊朝忠获2013年度CCTV体坛风云人物两项提名
    ·熊朝忠获评云南省第四届“敬业奉献”道德模范
    ·拳王载誉回归故里 题字感谢马关乡亲
    ·视频:熊朝忠2013年WBC世界职业拳王卫冕赛(云南马关)
    ·熊朝忠家乡5回合KO对手 第2次卫冕WBC拳王金腰带…

    庆祝澳门回归祖国15周年

    周廷喜对抓好达号工业园…

    马关县召开全县预算单位…

    马关县召开乡镇(场)党…

    马关县举行党的十八届四…

    马关县召开食品安全协调…

    马关县召开全县经济运行…

    马关县举办新任科级领导…

    马关县举办宣传党的十八…

    马关县食品行业协会正式…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号