您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 世界职业拳王熊朝忠 >>> 正文
熊朝忠卫冕对手因护照问题被遣返 更改为泰国拳手

作者:佚名    新闻动态来源:文山新闻网    点击数:    更新时间:2013/11/27

  文网讯  11月30日,中国WBC迷你轻量级金腰带拥有者熊朝忠将在家乡云南马关县进行他的第一场自由卫冕战。不过,据熊朝忠推广人刘刚透露,熊朝忠此役的对手奥马利·吉姆威利由于护照出现问题,遭中国边检拒绝入境,在11月25日晚上20点被送上了返回澳洲的飞机,遣返出境。这使得熊朝忠的卫冕战出现了变数。

  今年6月28日,在获得金腰带之后原本有一次自由卫冕资格的熊朝忠因为迟迟未能举办卫冕战,被WBC安排了一场强制卫冕,在赢下那次卫冕之后,按照规定熊朝忠接下来有两次自由卫冕的资格,最终,WBC为因客观原因被提前安排强制卫冕的熊朝忠追加了一场自由卫冕的机会。11月30日的比赛也就成为了熊朝忠的第一次自由卫冕战,同时,也是中国拳手在中国内地举办的第一场自由卫冕战。

  熊朝忠的这次自由卫冕战对他颇有意义,推广人刘刚为他挑选的对手奥马利·吉姆威利目前在WBC的世界排名第八,实力非常符合熊朝忠自由卫冕的要求。

  按照挑战赛惯例,奥马利·吉姆威利于比赛前一周在经纪人和一名教练的陪同下从澳大利亚飞抵上海浦东机场,但是在过安检的时候,中国边检认为他的护照有问题,拒绝他入境,结果奥马利·吉姆威利在边检被滞留了24小时。昆明众威拳击有限公司的工作人员得到的边检方面的解释称,奥马利·吉姆威利的护照页不符合中国法律的要求,因此被拒绝入境。但是奥马利确实从中国驻澳洲使领馆拿到了签证,而且他可以从澳洲顺利出境甚至在今年1月12日到东京去和日本拳手小野心进行了一场12回合的WBC下属OPBF东洋太平洋洲际级金腰带争霸战。

  据了解,奥马利·吉姆威利被拒绝入境有着一些复杂的背景,他原来是坦桑尼亚国家队的选手,2006年前往澳大利亚参加英联邦运动会的时候滞留不归。2007年开始,奥马利于澳洲进入职业拳击界,开始参加比赛,随后通过上诉获得了澳洲的绿卡永住资格,但是因为绿卡未能拿满5年,所以无法申请澳洲护照。

  在去日本比赛的时候,奥马利·吉姆威利是拿着自己的坦桑尼亚护照和澳洲绿卡申请的日本签证并顺利过关,而在中国他的坦桑尼亚护照被认为有效期不真实,所以遭到拒绝入境。

  11月25日下午赶到昆明的WBC执委、ABCO和WBC泰拳协会秘书长帕特里克·库斯科稍晚时候证实了这一消息。帕特里克通过邮件向WBC执委会提交紧急报告。帕特里克说,这场比赛是中国拳手第一次在本土进行自由卫冕战,这对于中国职业拳击来说十分重要,所以自己会尽最大可能帮助事情的解决。帕特里克说,在职业拳击界,开赛前一周因为一方拳手训练受伤临时退赛的情况并非没有,但是更换对手需要经过非常复杂的程序。

  帕特里克说,由于熊朝忠此役是金腰带卫冕战,更换对手必须在该级别挑战顺位前15的选手中挑选,或者在近两年获得过洲际金腰带和现任洲际金腰带拳手中选择。不过,如果对手是在洲际金腰带拳手中产生的话,必须由40名执委进行投票,获得半数通过之后才能成行。

  帕特里克说,更换对手要走复杂的程序,这是困难之一。另外还有一个困难非常现实,职业拳手在比赛之前至少都要进行6周左右的训练,此外,还存在降体重的问题,临时更换拳手很难找到合适的。

  帕特里克说,召集执委会对此事进行紧急磋商是他所能尽的最大的努力,一切只能等待执委会于11月26号给出答复。

  奥马利的意外对熊朝忠并未造成太大影响,刘刚将这一消息告诉了熊朝忠,熊朝忠表示,无论对手是谁,自己都无所谓,做好自己的工作才是最重要的。 (本网综合)

 文章录入:李云坤 责任编辑:李云坤  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县举办WBC世界职业拳王卫冕赛提升对外宣传形象
    ·马关县职业运动员熊朝忠获2013年度CCTV体坛风云人物两项提名
    ·熊朝忠获评云南省第四届“敬业奉献”道德模范
    ·拳王载誉回归故里 题字感谢马关乡亲
    ·视频:熊朝忠2013年WBC世界职业拳王卫冕赛(云南马关)
    ·熊朝忠家乡5回合KO对手 第2次卫冕WBC拳王金腰带…

    庆祝澳门回归祖国15周年

    周廷喜对抓好达号工业园…

    马关县召开全县预算单位…

    马关县召开乡镇(场)党…

    马关县举行党的十八届四…

    马关县召开食品安全协调…

    马关县召开全县经济运行…

    马关县举办新任科级领导…

    马关县举办宣传党的十八…

    马关县食品行业协会正式…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号