您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 世界职业拳王熊朝忠 >>> 正文
熊朝忠家乡5回合KO对手 第2次卫冕WBC拳王金腰带

作者:佚名    新闻动态来源:县文联    点击数:    更新时间:2013/11/30

  11月30日晚,WBC职业拳击迷你轻量级世界拳王卫冕赛在马关县体育场举行。中国拳王熊朝忠凭借漂亮的组合拳,只用五个回合就KO泰国拳手卢克拉克,第二次卫冕成功,将金腰带留在了中国。
  熊朝忠作为目前WBC迷你轻量级拳王金腰带保持者,去年11月24日击败墨西哥拳手马丁内斯登顶,今年6月28日在迪拜战胜了超级拳手菲律宾人奎洛卫冕。本场比赛是熊朝忠的第二次卫冕战,也是职业拳击历史上首次有中国拳手在本土进行世界拳王的卫冕战,之前熊朝忠职业战绩为26战21胜4负1平11次KO,挑战者卢克拉克官方战绩为11战7胜4负4次KO。
  开赛后首回合熊朝忠经过短暂的开场适应,伺机利用左手直拳不断进攻,脚下移动很快,试探对手逐渐取得优势,几度将对手逼入死角。尽管身高和臂展不如对手,但熊朝忠利用自身优势,连续进攻卢克拉克的腹部,占据场上优势。第二回合熊朝忠利用近身进攻,多次形成连续攻击,凭借速度和力量优势,将对手打得很狼狈,不停地给对手制造压力,场上优势很明显。第三回合熊朝忠上来就是一阵猛攻,对手疲于应付,熊朝忠出拳杀伤力很大,一分钟后连续击打得手,一组组合拳威胁极大,左右手轮番出击,趁对手体能有些下降之际,赢得不少点数。进入第四回合,熊朝忠的力量和速度完全占据上风,对手只能勉强应付,熊朝忠进一步控制局面。到第五回合,熊朝忠越战越勇,左右手轮番出拳,直至击倒对手。卢克拉克虽然勉强起身,但也很难继续坚持,熊朝忠迅速再次将对手击倒,最终被判轻松KO取胜,第二次成功卫冕世界拳王金腰带。

 文章录入:李锦兰 责任编辑:李锦兰  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县举办WBC世界职业拳王卫冕赛提升对外宣传形象
    ·马关县职业运动员熊朝忠获2013年度CCTV体坛风云人物两项提名
    ·熊朝忠获评云南省第四届“敬业奉献”道德模范
    ·拳王载誉回归故里 题字感谢马关乡亲
    ·视频:熊朝忠2013年WBC世界职业拳王卫冕赛(云南马关)
    ·中共马关县委  马关县人民政府致马关籍拳击运动员熊朝忠的贺电…

    庆祝澳门回归祖国15周年

    周廷喜对抓好达号工业园…

    马关县召开全县预算单位…

    马关县召开乡镇(场)党…

    马关县举行党的十八届四…

    马关县召开食品安全协调…

    马关县召开全县经济运行…

    马关县举办新任科级领导…

    马关县举办宣传党的十八…

    马关县食品行业协会正式…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号