您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 国内国际 >>> 正文
第三届CCTV贺岁杯世界拳王争霸赛中国拳手大获全胜

作者:文山日报…    新闻动态来源:文山日报社    点击数:    更新时间:2015/2/25
  22日晚,第三届CCTV贺岁杯世界拳王争霸赛在文山民族体育馆打响,7位中国拳手大获全胜,在去年CCTV贺岁杯上痛失世界拳王金腰带的熊朝忠上演王者归来,顶住各方压力战胜日本选手,夺取WBC国际金腰带。

  当晚,4000名余观众到场为熊朝忠和各位拳手加油助威。在7场中外拳手对决中,CCTV5挑选了其中4场比赛进行同步直播。其中蔡宗菊、杨兴新、裘晓君均干脆利落地战胜了对手,熊朝忠的比赛虽然惊险不断,但最终仍以点数获胜。

  4场央视直播的比赛首先打响的是女拳手蔡宗菊的比赛,比赛中蔡宗菊一路领先,10回合后大比分战胜对手,为中国战队取得开门红。随后出场的中国小将杨兴新,虽然在第一回合被击倒,但之后几个回合大爆发,组合拳连连击中对手,第6回合时成功TKO对手。

  随后出场的裘晓君,和对手进行的是一场世界拳王银腰带比赛,如果获胜,裘晓君将成为继熊朝忠后第二位取得世界拳王金腰带强制挑战权的中国拳手。比赛中,虽然对手是一名KO率达73%,实力与经验兼具的强敌,但裘晓君充分发挥自己的技术优势,利用前手刺拳很好控制了比赛。在第6回合时,裘晓君利用对手出拳手的一次空挡,打出了一记漂亮的回击拳将对手击倒,随后更是趁其病要其命,连续的组合拳将对手TKO。

  当晚直播最后压轴出场的自然是本土作战的熊朝忠。伴随小熊出场的除了神秘的苗族战舞外,更有现场数千观众的呐喊声。比赛开始后,小熊打得并不顺利,虽然第一回合就给了对手一记重击,但整场比赛小熊都没能发挥出自己重拳的优势,对手利用身高臂长的优势和快速缠抱的战术,让小熊打得颇为郁闷。比赛的最后,小熊因为体力原因,吃了对手不少拳。所幸的是,对手的有效点数并不多,小熊最终以点数获胜,艰难上演了王者归来。

  “这场比赛打得很艰难,虽然赢得了比赛,但没有打很脆的那种感觉。”比赛结束后熊朝忠说,为了打好这场比赛他赛前做了充分准备,也看过对手的比赛录像,但可能是很长时间没回文山的原因,没有发挥出较好的竞技水平,到比赛后期还出现了体力不足的情况。对于对手,熊朝忠给予了很高评价。他表示,日本对手的竞技水平很高,作风也很顽强,虽然挨了他的重拳依然没有倒下,反而在第6回合的比赛中一度占上风,而且撞破了他的眉骨。(文山日报社记者 徐仕桓 杨文斌 李云淑)

 文章录入:李云坤 责任编辑:李云坤  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县举办WBC世界职业拳王卫冕赛提升对外宣传形象
    ·马关县职业运动员熊朝忠获2013年度CCTV体坛风云人物两项提名
    ·熊朝忠获评云南省第四届“敬业奉献”道德模范
    ·拳王载誉回归故里 题字感谢马关乡亲
    ·视频:熊朝忠2013年WBC世界职业拳王卫冕赛(云南马关)
    ·熊朝忠家乡5回合KO对手 第2次卫冕WBC拳王金腰带…

    第三届CCTV贺岁杯世界拳…

    李献文书记、周廷喜县长…

    副县长王勇带队检查城区…

    中共马关县人民政府党组…

    周廷喜深入仁和镇开展春…

    访民情扶真贫 惠民生聚民…

    罗家祥副县长对春节期间…

    马关县纪委十二届五次全…

    立春春到草木知 情系民…

    轻车简从走基层 进村入…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    • Copyright © 2005-2015 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号