您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务信息 >>> 正文
马关县三举措提升市政管理能力

作者:罗莉平    新闻动态来源:县住建局    点击数:    更新时间:2017/3/9
     为进一步加强市政基础设施的规范管理,马关县重拳出击,采取三项措施确保市政管理日趋精细。
     一是市政维修精细化。在设施养护过程中坚持市政设施未损先防、小损即修的原则,加大对城区市政基础设施管养力度,力图达到道路平整畅通、设施完好无损、主车道无坑凹、人行道无松动破损、路缘石无歪倒损坏的保养效果。一方面建立了“日巡查、日保养、日维护”的养护机制,实现对城区零星破损沥青路面、人行道、路缘石等设施养护常态化。另一方面借创建、治堵、治涝等时机对城市主干道进行集中维修或改造。
     二是市政管理标准化。对城市道路实行网格化管理,将城区道路分段分片划分到人,建立市政管理微信群,让市政管理违规行为第一时间能够得到发现和处理。加强日常管理的同时,加大监管力度,狠抓施工围挡,要求所有的施工占道、临街门面装修、挖掘道路统一全封闭施工,按照“三统一”(即统一颜色、统一高度、统一尺寸)和“四到位”(即提示牌、告示牌、警示牌、指示牌必须设置到位)的要求,达到整齐美观、清新明亮、合格规范,提升城市市容形象,保障行人和车辆通行安全。
     三是排水管理数网化。为进一步加强城区污水设施运行的监管和养护,确保设施安全,完成排水设施普查,基本做到数字化管理。推行网格化管理,划分网格,并在每个网格设置网格员,通过分片定岗定责、专人专线、逐段逐片定岗巡查的方式,严格执行巡逻检查日报制、定岗包干责任制和排水设施抢修限时制等管理制度。网格管理员根据各自管理范围,熟练掌握网格内防洪排水设施类型、数量等基本情况,并有巡查日志、档案资料和管理台帐,提高排水设施管护标准,做到不留时间空档、不留管理死角,不留安全隐患。维修人员打破8小时工作制,接到维修任务后,不论节假日还是下班休息时间,都能做到随叫随到、随到随修。(县住建局)
 文章录入:王家品 责任编辑:王家品  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    嘎机大桥竣工投入使用

    马关县第十七届人民代表…

    政协马关县第十届委员会…

    马关县第十七届人民代表…

    马关县第十七届人民代表…

    马关县召开矿产资源“两…

    州级领导州属单位挂联马…

    两会进行时:县人大代表…

    政协马关县第十届委员会…

    政协委员陆续报到 马关进…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    • Copyright © 2005-2016 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号