您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
马关县召开2017年第一季度安全生产例会
暨安全生产形势分析电视电话会议

作者:侯文悠    新闻动态来源:马关新闻网    点击数:    更新时间:2017/3/16

  
  2017年3月14日上午,马关县2017年第一季度安全生产例会暨安全生产形势分析电视电话会议在县政府礼堂召开。会议认真总结一季度全县安全生产工作,深入分析当前全县安全生产工作面临的严峻形势,安排部署当前和今后一个时期安全生产工作任务。
  县委副书记、县长何昌娥同志出席会议并讲话,县委副书记、县委统战部部长、党校校长侯行辉同志主持会议。
  何昌娥强调,各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的极端重要性,始终把人民群众生命财产安全放在首位,绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产自觉性、主动性,采取更加有效、更加务实的措施和手段,确保全县安全生产形势持续稳定。
  就当前和今后一段时期安全生产工作,何昌娥要求:一要全面压实安全生产责任;二要积极推进安全生产领域改革创新;三要强化排查治理,推进重点领域安全监管工作;四要规范监管执法,从源头上消除安全隐患;五要加快安全标准化和科技推广应用;六要加大安全生产宣传教育力度;七要抓好事故预防和应急值守工作;八要扎实抓好全县信访维稳工作。
  侯行辉要求:一是思想上要继续重视;二是责任上要勇于担当,认真落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”三个责任;三是整治上要深入排查,突出重点;四是救援上要加强训练,各乡镇场要重视平时的应急演练,做到无急可应,有急能应;五是追责上要更加严肃,对责任落实不力,导致生产安全事故且造成人员伤亡、或者重大经济损失等严重后果的将依法依纪对相关单位和个人予以问责。
  县人民政府有关领导,县人大常委会、县政协联系领导,县安全生产委员会成员单位主要领导,辖区内重点企业负责人,马白镇主要领导、分管领导及各村(社区)、中心、站、所负责人,县安监局股所以上干部在县政府礼堂主会场参会;各乡(镇、场)主要领导、分管领导,各村(社区)、中心、站、所负责人,辖区企业负责人在各分会场参会。

 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    马关县召开2017年第一季…

    马关县召开组织工作会议

    马关县召开妇女干部座谈…

    嘎机大桥竣工投入使用

    马关县第十七届人民代表…

    政协马关县第十届委员会…

    马关县第十七届人民代表…

    马关县第十七届人民代表…

    马关县召开矿产资源“两…

    州级领导州属单位挂联马…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [图文]工业和信息化部为移动、电信、联通…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]刹住奢靡之风 体现节日精神和真正内…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    • Copyright © 2005-2016 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号