您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 边关要闻 >>> 正文
马关刘云富荣登4月中国好人榜

作者:县新闻网    新闻动态来源:县新闻网    点击数:    更新时间:2017/5/8
  中央文明办4日在江苏南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4月“中国好人榜”。经过群众推荐、网友点评,昆明市晋宁区马国柱、文山州马关县刘云富上榜4月份中国好人榜。
  昆明市晋宁区上蒜镇金砂村村民马国柱的儿子马恒因为车祸重型脑颅损伤,虽经全力抢救,仍然脑死亡。马恒过世后,马国柱把马恒的心脏、肝脏、肾、眼角膜等7枚器官捐献出来,帮助4名重症患者重获新生,2名眼疾患者重见光明。
  文山州马关县的刘云富到县财政局工作不久,就把父母和双耳失聪的哥哥从农村老家接到城里来一起生活,十多年来,一家6口人就再也没有分开过,树立了孝、礼、悌、慈的典范。无怨无悔的付出不但经常得到亲友、邻里之间的夸赞,还得到大家的一致肯定,2012年刘云富被马关县妇联评为“五好家庭”,2015年5月获文山州“最美家庭”殊荣。
  本月“我推荐我评议身边好人”活动,共收到网友举荐的好人好事线索150多万件,活动页面浏览量超过4600万人次,点赞、留言超过1000万,有95位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。网友认为,广泛发掘评选凡人善举、大张旗鼓宣传好人好事,用身边的典型引领人们向上向善,身边好人越来越多,社会风气定然会越来越好。(任治森)
 文章录入:赵龙双 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    马关县召开全民科学素质…

    突出问题导向 精准深入整…

    马关县开展非法集资专题…

    马关县召开全县天然林商…

    “两违”整治,马关在行…

    马关县召开第十七届县人…

    马关县召开第十七届县人…

    文山州红十字会2017年“…

    马关县举行布依族“牛王…

    马关县召开清理整治小金…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2016 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号